Сбывшиеся мечты о новоселье — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Сбывшиеся мечты о новоселье

2«Доступное жилье-2020»

«В Республике Казахстан создаются условия для обеспечения граждан жильем. Указанным в законе категориям граждан, нуждающимся в жилье, оно предоставляется за доступную плату из государственных жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами».
(Статья 25 п. 2 Конституции РК).

В преддверии Дня Конституции РК тридцать кокшетауцев получили ключи от квартир в новом доме, построенном по системе жилстройсбережений в рамках программы «Доступное жилье-2020».

На возведение 30-квартирного дома неподалеку от детского сада «Акку» было выделено порядка 164 млн. тенге. В новостройке десять 3-комнатных квартир по 88 кв. метров, десять 2-комнатных по 64 кв. метра и столько же 1 -комнатных площадью 44 квадратных метра.

В торжественной обстановке ключи новоселам вручили заместитель акима города Кокшетау Алтынай Амренова и директор филиала АО «Жилстройсбербанк» Айбас Жаркимбаев.

«Сегодня ключи от новых квартир получат тридцать горожан,  на будущей  неделе шестьдесят квартир найдут своих хозяев, - сказал Айбас Жаркимбаев. - В целом по областному центру порядка 11 тысяч вкладчиков АО «Жилстройсбербанк». В 2014 году в эксплуатацию будут сданы еще десять таких же 30-квартирных домов - в новом микрорайоне «Сарыарка» пять домов и еще пять в районе строящегося жилого комплекса «Жансая» в микрорайоне «Центральный».

Распределение квартир осуществлялось среди вкладчиков АО «Жилстройсбербанк» по балльной системе. Среди новоселов, попавших именно в этот пул, оказался и техник по замерам Кокшетауского локомотивного сервисного центра Ерлан Жумажанов, который охотно поделился своей радостью:

«Об АО «Жилстройсбербанке» и системе жилстройсбережений узнал от знакомого. Подумав и разобравшись во всем, стал участником программы в декабре 2006 года. Сначала вносил всего по две тысячи тенге, постепенно увеличил ежемесячную сумму вклада. Спустя шесть лет моя мечта сбылась - я владелец новой 1-комнатной квартиры. Квартира площадью около 45 квадратных метров стоит почти 4 миллиона тенге, в пересчете получается всего 85 тысяч тенге один «квадрат». Для нового жилья это совсем недорого, так что я и все мои родные очень довольны».

Это не последняя хорошая новость для жителей областного центра, вкладчиков АО «Жилстройсбербанк». Накануне Дня Конституции РК планируется сдача еще двух 30-квартирных домов в микрорайоне «Центральный».

Алексей ЧАЙКА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Матросов Геннадий Николаевич 18 апреля 2016 года после продолжительной болезни на 69-м году жизни скончался известный общественный деятель, ветеран труда Матросов Геннадий Николае...
Есть путевка на Олимпиаду! Казахстанский боксер Берик Абдрахманов одержал победу над узбекским оппонентом Хуршидом Тожибаевым в финальном поединке лицензионного олимпийского тур...
О чем пишут наши коллеги Республиканская газета «Егемен Қазақстан» Очередной успех Димаша Кудайбергенова Казахстанский певец Димаш Кудайбергенов признан победителем конкурс...
Объявления Аппарат акима Астраханского района Акмолинской области объявляет конкурс на занятие вакантных административных государственных должностей 1.   Руково...
На гастроли в Кокшетау На гастроли в Кокшетау прибывает коллектив Казахского Государственного Академического театра для детей и юношества им. Г. Мусрепова. С 15 по 17 апрел...