Конкурс: три кандидата на место

Тестирование

В Кокшетауском техническом институте Министерства по чрезвычайным ситуациям РК прошло инструктивное собрание по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства с кандидатами на учебу заочной формы обучения на базе высшего образования. Сюда пришли сотрудники областной прокуратуры, Департамента Комитета нацбезопасности, Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, представители облфилиала НДП «Hyp Отан».

Перед собравшимися выступил депутат Сената Парламента РК, член Комитета по социально-культурному развитию Жабал Ергалиев.

Сенатор подчеркнул, что сегодня время успешных, грамотных, энергичных молодых людей, самостоятельно мыслящих, а главное, имеющихтвердую гражданскую позицию, опирающихся прежде всего на свои знания, добываемые честным трудом. «Многие из вас уже имеют высшее техническое или высшее гуманитарное образование, теперь вы стремитесь получить второе образование в своего рода уникальном вузе, не имеющем аналогов в масштабах республики. Процесс сдачи вступительных экзаменов должен стать предельно объективным, открытым, прозрачным, ибо речь идет о представителях государственной службы, чьи руки, сердце, голова должны оставаться чистыми».

Жабал Ергалиев также отметил, что в стране громадные возможности для применения молодых сил, очень много работы, поэтому парадокс он видит в том, когда молодежь остается безработной. Те, у кого не изжиты потребительские иждивенческие настроения, могут сетовать только на собственное безделье.

Замначальника КТИ по учебной работе Вадим Пранге известил присутствующих, что в этом году объявлен дополнительный набор по специальности «пожарная безопасность». Вступительные экзамены проводятся с 22 августа в виде тестов. Успешно сдавшие тестирование допускаются к устному собеседованию. Затем комиссия решает судьбу прошедших испытания.

Начальник института, полковник противопожарной службы Срым Шарипханов, обращаясь к кандидатам на учебу, подчеркнул: «Вам необходимо рассчитывать только на свои знания, не пытаться другими способами добиться зачисления на заочное отделение КТИ. Именно с этой целью мы пригласили на сегодняшнее инструктивное собрание представителей правоохранительных органов с тем, чтобы они четко и компетентно разъяснили необходимость соблюдения требований антикоррупционного законодательства».

Со своей стороны, отметил полковник Шарипханов, мы обеспечим объективный контроль над проведением процедуры сдачи вступительных экзаменов — полную фиксацию видеокамерами всего происходящего в экзаменационные дни. «Советую вам не терять зря драгоценного времени и готовиться со всей ответственностью к серьезным испытаниям, тем более мы предоставляем к вашим услугам использование информационных ресурсов, имеющихся в арсенале нашего учебного заведения и богатейшего библиотечного фонда. Для всех желающих преподавательский состав будет проводить, включая выходные дни, консультации по организации и менеджменту государственной пожарной службы».

Представитель приемной комиссии, Директор департамента кадрового обеспечения МЧС РК Ержигит Култаев рассказал о том, что в этом учебном году возобновлена заочная форма обучения в Кокшетауском техническом институте. Задача администрации и приемной комиссии — создать равные условия поступления для всех желающих. Каждый кандидат на заочную учебу в КТИ сможет показать реальный объем и качество своих знаний. Всего имеется 100 бюджетных мест, а количество желающих составляет почти 300 человек.

Алия АХЕТОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

«Казахстан – глазами зарубежных СМИ»... Так назывался V международный конкурс для журналистов, победители которого посетили курорт Бурабай. Для гостей из ближнего и дальнего зарубежья облупр...
К сведению жителей Акмолинской области!... Уважаемые граждане, юридические лица и государственные служащие, в случае оказания вам некачественных государственных услуг местными исполнительными о...
Цитата номера «Кульминацией многолетней кропотливой работы стало подписание Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Конвенция является своего рода «конституц...
Огромный потенциал дальнейшего развития... ПЯТЫЙ КАСПИЙСКИЙ САММИТ Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в пленарном заседании Пятого каспийского саммита в г. Актау. После...
Есть вода — есть и перспектива Сегодня острую потребность в питьевой воде испытывают жители села Баягиз, где, по последним данным, проживают около 90 человек. Так уж сложились обсто...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *