Встреча «без галстуков» — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Встреча «без галстуков»

Молодежная политика
В нынешнем году в Кокшетау по программе «Доступное жилье» будут сданы два дома для молодых семей. Об этом аким области Косман Айтмухаметов сообщил молодежной аудитории на встрече «без галстуков», прошедшей, как мы уже сообщали, на этой неделе в «Назарбаев Интеллектуальная школа».
Новая форма работы с молодежью пришлась по вкусу обеим сторонам. Представители юных акмолинцев могли лично спросить главу региона о том, что им интересно, а аким области из первых уст узнать о молодежных проблемах и пристрастиях.

 

Вопросы задавались действительно самые разные. Например, о том, как относится Косман Айтмухаметов к сокращению вузов в стране, что делать тем, кто не набрал проходного балла ЕНТ в нынешнем году, а высшее образование получить хочет.

Надо проводить среди вузов жесткий отбор по качеству даваемого в них высшего образования, считает глава региона. Желание иметь высшее образование похвально. И те, кому не хватает баллов ЕНТ, могут поступать в вуз по специальностям, требующим творческих экзаменов, или сдавать экзамены в зарубежные учебные заведения. Но есть и вполне достойная альтернатива - получение технического и профессионального образования в колледжах. На пороге взрослой жизни молодые люди должны знать, что сегодня приоритет отдан рабочим профессиям, получив которые они будут обеспечены рабочими местами и, при желании, перспективами профессионального роста. В области, например, есть потребность в строителях, ветеринарах и зоотехниках, квалифицированных механизаторах и электриках.

А чтобы стать успешным, состоявшимся человеком, надо определить для себя конкретные цели, быть всегда в творческом поиске, добиваться положительных результатов и не останавливаться на достигнутом. Для этого нужно обладать высокой работоспособностью, а значит никогда не лениться. Так определил свою формулу успеха Косман Каиртаевич, отвечая на очередной вопрос.

Час, отведенный на диалог, пролетел незаметно. Ведь услышать мнение первого руководителя области по разным направлениям, узнать о его личной жизни интересно и поучительно. Может, в зале сидят будущие акимы или другие крупные руководители?

Быть акимом области, рассказывает Косман Айтмухаметов, трудно и ответственно, редко появляется возможность отдыхать, быть с семьей. Но это очень интересная, созидательная работа. И главная его мечта на данный момент - оправдать доверие Президента страны и жителей области на этой должности.

Из ответов на вопросы, иногда самые неожиданные, более пятидесяти представителей акмолинской молодежи многое узнали о своем высокопоставленном собеседнике. Например о том, что он ценит женщин-руководителей и считает их главной чертой высокую ответственность к порученному делу. Но спрос за результаты работы должен учиняться одинаковый, без различия по половому признаку.

Глава региона считает, что молодежи просто необходимо пользоваться интернетом, иметь свои странички в социальных сетях, но тратить на это много времени не стоит. Надо также обязательно заниматься чтением разнообразной литературы, интересоваться блоком информационно-аналитических программ отечественного телевидения, словом, быть всесторонне развитой, активной личностью. Ведь от жизненной позиции сегодняшних юношей и девушек во многом будет зависеть качество жизни акмолинцев уже в ближайшем будущем.

С высоты своего опыта Косман Айтмухаметов поделился мнением о воспитании детей в семье. С самого раннего возраста ребенок должен жить в атмосфере семейного взаимопонимания, доверия, уважения супругов друг к другу. А еще надо всегда помнить, что дети берут пример со своих родителей, и быть достойным. Немаловажную роль в формулеуспеха отводит он здоровому образу жизни. Необязательно заниматься профессиональным спортом, но уметь играть, например, в футбол, хоккей, волейбол или баскетбол, плавать, кататься на лыжах просто необходимо.

- В начале года первый заместитель председателя Народно-Демократической партии «Нур Отан» Бауыржан Байбек встречался с представителями молодежи здесь, в стенах Назарбаев Интеллектуальной школы. Тогда он отметил важность наличия Дворца молодежи в каждом регионе. Уже в следующем году мы планируем торжественное открытие Дворца, - подчеркнул глава региона. 

В завершение встречи Косман Айтмухаметов отметил активность ее участников, хорошие идеи и предложения, которые на ней прозвучали, заверив, что все полезные и обоснованные проекты будут получать его поддержку и помощь. Он пожелал участникам первого в области ток-шоу, инициированного облуправлением по вопросам молодежной политики, уверенности при достижении намеченных целей, большей активности в общественных делах и заверил, что встречи с молодежью будут проходить регулярно в разных регионах области и в разных форматах.

Валентина ТЕПЛЯКОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Министр посетил Cтепногорск Вчера министр окружающей среды и водных ресурсов Нурлан Каппаров побывал с рабочей поездкой в Степногорске. Во время визита он посетил трубный и подш...
Информбюро Власть Результативность отчетов - в конкретных переменах Для повышения информированности населения о социально-экономических и политических реформах...
Слова соболезнования Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил Нурсултану Назарбаеву глубокие соболезнования в связи с гибелью казахстанских военнослужащих и м...
Как в Степногорске ремонтируют дороги... Вместе с властью Аким области Косман Айтмухаметов с рабочим визитом посетил Енбекшильдерский район и г. Степногорск. Пребывание в районе началось с ...
Истории от Деда Мороза: По пути из филармонии в «Васильковку... По пути из филармонии в «Васильковку» Для кого-то Новый год - праздник, приносящий чудеса, а для представителей этой «профессии» - труд, приводящий п...