Лауреат престижной европейской награды — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Лауреат престижной европейской награды

80-1-2Знай наших!
Солистка областной филармонии, заслуженная артистка РК Шолпан Дукумбаева на днях получила одну из самых престижных в Евросоюзе наград - золотую медаль и диплом качества отдела культуры Европейской научно-промышленной палаты за выдающиеся творческие достижения.
Стоит отметить, что отбор кандидатов для награждения производится независимыми экспертами ЕНПП по многим показателям, но основной критерий - высокий профессионализм лауреата и его самое ответственное отношение кработе и обществу.

Этого нашей талантливой землячке не занимать: за долгие годы работы в музыкальном искусстве республики Шолпан Базаровна дважды становилась дипломантом республиканского конкурса вокалистов имени Куляш Байсеитовой. А в 1996 году она получила высокое звание Заслуженной артистки РК.

Таким образом, оперная звезда области, педагог, труд и творчество которой в нынешнем году так высоко оценены, встала в один ряд с такими выдающимися людьми, как известные российские ученые - профессор Леонид Рошаль, академики Лео Бокерия, Евгений Чазов, удостоившиеся в свое время этой престижной европейской награды.

По признанию певицы, когда она получила письмо, извещавшее о награждении ее золотой медалью ЕНПП, это стало для нее полнейшей неожиданностью, поверить в которую сразу было трудновато.

Не мудрено, ведь Европейская научно-промышленная палата, созданная в 1992 году, награждает медалями лучших специалистов своего дела в сфере управления, производства, культуры, науки и образования независимо от страны проживания, национальности и вероисповедания. Как оказалось, все сомнения были напрасны, наша певица - в числе номинантов.

Поздравляем Шолпан Дукумбаеву с высокой наградой!

Раушан УТЕУЛИНА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Объявления Налоговое управление по г. Кокшетау доводит до сведения налогоплательщиков, чтос 1 января 2013 года индивидуальные предприниматели вправе не осуществл...
Реклама. Объявления Аккольским районным судом Акмолинской области возбуждено гражданское дело по заявлению КГУ «Детский дом №1 для детей сирот, детей оставшихся без попеч...
ЮИДовцы собрались в «Балдаурене»... Пять дней гостями учебно-оздоровительного центра «Балдаурен» были делегаты республиканского слета юных инспекторов дорожного движения. Победители рег...
Цифра номера На   развитие   агропромышленного комплекса, являющегося одним из основных сегментов экономики региона, в текущем году выделено 36,3 млрд тенге....
Прожиточный минимум и продовольственная корзина... Величина прожиточного минимума по данным Агентства Республики Казахстан по статистике за IV квартал 2016 года по Акмолинской области составила 20 543 ...