Лауреат престижной европейской награды

80-1-2Знай наших!
Солистка областной филармонии, заслуженная артистка РК Шолпан Дукумбаева на днях получила одну из самых престижных в Евросоюзе наград — золотую медаль и диплом качества отдела культуры Европейской научно-промышленной палаты за выдающиеся творческие достижения.
Стоит отметить, что отбор кандидатов для награждения производится независимыми экспертами ЕНПП по многим показателям, но основной критерий — высокий профессионализм лауреата и его самое ответственное отношение кработе и обществу.

Этого нашей талантливой землячке не занимать: за долгие годы работы в музыкальном искусстве республики Шолпан Базаровна дважды становилась дипломантом республиканского конкурса вокалистов имени Куляш Байсеитовой. А в 1996 году она получила высокое звание Заслуженной артистки РК.

Таким образом, оперная звезда области, педагог, труд и творчество которой в нынешнем году так высоко оценены, встала в один ряд с такими выдающимися людьми, как известные российские ученые — профессор Леонид Рошаль, академики Лео Бокерия, Евгений Чазов, удостоившиеся в свое время этой престижной европейской награды.

По признанию певицы, когда она получила письмо, извещавшее о награждении ее золотой медалью ЕНПП, это стало для нее полнейшей неожиданностью, поверить в которую сразу было трудновато.

Не мудрено, ведь Европейская научно-промышленная палата, созданная в 1992 году, награждает медалями лучших специалистов своего дела в сфере управления, производства, культуры, науки и образования независимо от страны проживания, национальности и вероисповедания. Как оказалось, все сомнения были напрасны, наша певица — в числе номинантов.

Поздравляем Шолпан Дукумбаеву с высокой наградой!

Раушан УТЕУЛИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *