Кожаный мяч от КНПК в подарок

80-4-2С места событий

День спорта в нашей стране ежегодно отмечают в третье воскресенье августа, но уже сегодня в областном центре организуются мероприятия в преддверии этого любимого многими праздника.

Так, в минувшую субботу Акмолинский обком КНПК в спортивно-оздоровительном комплексе «Энергетик» инициировал футбольный матч среди учащихся городских школ. Первый секретарь облфилиала партии Найля Самигулина отметила, что большую помощь в проведении спортивного праздника для детей оказали депутат облмаслихата Людмила Багапова, руководство данного комплекса и тренерский состав.

По словам старшего тренера Фаата Галлямова, клуб «Энергетик», организованный пять лет назад, стал очень популярным в народе. Здесь занимаются дети 10-12 лет из всех школ города, причем прием ведется без ограничений. Тренируют ребят известные в прошлом спортсмены Олег Яковлев, Евгений Валентюкевич, Александр Горда, другие, которые горячо поддержали идею проведения матча.

День «X» по решению организаторов выпал на субботу. В назначенное время на современном корте с искусственным покрытием сразились две команды школьников — «Октябренок» и «Пионер», — которыхс большим азартом поддерживали болельщики на трибунах — родители, бабушки, дедушки, ровесники-друзья.

На торжественном открытии Найля Самигулина поздравила юных спортсменов с праздником, рассказав об истории партии народных коммунистов, символике, красовавшейся на груди каждого участника команд. К слову, 24 комплекта яркой красной спортивной формы игроки получили в дар от партийцев.

По команде судьи на поле развернулась активная борьба, и уже на первых минутах гол влетел в ворота «Октябрят». Однако преимущество было совсем недолгим, ответный мяч не заставил себя ждать. Первый тайм закончился со счетом 3:2 в пользу «Октябрят». А во втором накал игры обострился, голкиперам все чаще приходилось вынимать мячи из сетки ворот. Как делились болельщики на трибунах, игра получилась зрелищная и острая, об этом свидетельствует и результат матча — со счетом 8:5 победили «Пионеры», которые получили памятный приз организаторов: кожаный футбольный мяч.

— Мы гордимся вкладом нашей партии в развитие культуры юношеского футбола. Наша задача — приобщить подрастающее поколение не только к спорту, но и здоровому образу жизни в целом. Командные виды спорта — это именно то средство, которое помогает развить такие положительные качества у ребят, как гордость за свою школу, ответственность перед товарищами, уважение к соперникам. Юные футболисты получают возможность улучшать свои спортивные навыки и общаться со своими сверстниками из других школ. Уверена, что мероприятия, которые мы намерены организовывать и в будущем, станут местом встречи игроков, педагогов, болельщиков и позволят испытать яркие положительные эмоции, как участникам соревнований, так и зрителям, — подытожила день Наиля Самигулина.

Марина МАРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *