Правительство — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Правительство

В Үкімет үйі Премьер-Министр РК Серик Ахметов провел совещание по вопросам реализации поручений Президента РК, озвученных в Обращении от 7 июня 2013 года.

«Глава государства вернул в Парламент проект Закона для повторного обсуждения и голосования в части срока введения нормы о повышении пенсионного возраста женщин. Президент предложил начать поэтапное повышение пенсионного возраста женщин не с 1 января 2014 года, а с 1 января 2018 года», - сказал Серик Ахметов.

Он также отметил, что Президент поручил Правительству до вступления нового законодательства в силу проработать вопросы законодательного сопровождения ряда предложений. В частности, обеспечить субсидирование обязательных пенсионных взносов для работающих женщин в период нахождения в отпусках по рождению и уходу за детьми за счет бюджетных средств. Общий размер выплат в накопительный пенсионный фонд будет доведен до 10-ти процентов от прежнего их дохода. Будут введены дополнительные 5 процентов обязательных отчислений от работодателей в пользу своих работников. Поэтапно увеличатся ставки обязательных профессиональных пенсионных взносов еще на 5 процентов.

Кроме того, Правительству поручено разработать комплекс мер по дальнейшей модернизации системы пенсионного обеспечения до 2030 года, а также механизмы эффективного инвестирования пенсионных активов в проекты наиболее перспективных отраслей экономики.

«Нам необходимо незамедлительно приступить к исполнению поручений Главы государства», - подчеркнул Серик Ахметов.

В этой связи он поручил создать Рабочую группу во главе с заместителем Премьер-Министра К.Келимбетовым, которая подготовит предложения и соответствующие расчеты, а также проект Концепции дальнейшей модернизации системы пенсионного обеспечения до 2030 года.

«В соответствии с поручением Главы государства Концепция должна предусмотреть солидарную ответственность государства, работодателя и работника за уровень социальной защиты казахстанцев», - сказал Премьер-Министр.

Как отметил Серик Ахметов, «Глава государства справедливо подверг критике Правительство РК в части разъяснительной работы среди населения по данным законопроектам».

В этой связи он поручил Минкультуры и Минтруда подготовить план расширенной разъяснительной работы по модернизации пенсионной системы с учетом указанных Главой государства замечаний и усилить работу в первую очередь среди населения.

«Нам предстоит большая работа по дальнейшему совершенствованию пенсионной системы. Эта сфера касается каждого гражданина страны, поэтому все наши действия должны быть выверенными и скоординированными. От этого зависит в целом будущее системы пенсионного обеспечения нашей страны», - заключил Серик Ахметов.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Правительство, 1.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

На финансирование МСБ в регионах фонд «Даму» совместно с аки... Об этом сообщила в ходе заседания Правительства Казахстана заместитель председателя правления холдинга «Байтерек» Ляззат Ибрагимова. «Из них 12 млрд ...
Правительство В Правительстве в селекторном режиме под председательством Премьер-министра РК Серика Ахметова рассмотрены вопросы реализации Программы развития моног...
Правительство: О миграции, приватизации и АПК, О национально... Правительство О миграции, приватизации и АПК На брифинге Службы центральных коммуникаций с участием Премьер-Министра РК Гульшары Абдыкаликовой обсуж...
Правительство В новом году пожилые люди получат прибавку к пенсии. Правительством РК принято соответствующее Постановление. «С 1 января 2014 года произвести повыше...
Правительство 12 ноября в Правительстве в селекторном режиме под председательством Премьер-Министра РК Серика Ахметова и с участием депутатов Парламента были рассмо...