Короткой строкой

В Канаде поддержали проект Нурсултана Назарбаева «АТОМ» по окончательному прекращению использования ядерного оружия. Посольством РК в Оттаве был организован «круглый стол» на тему нераспространения ядерного оружия и разоружения. Участники мероприятия высоко оценили усилия нашей республики и вклад Президента Казахстана в продвижение ядерной безопасности — закрытие Семипалатинского полигона и добровольный отказ от ядерного арсенала. Канадские эксперты высказались в поддержку международного проекта «АТОМ».
***

День Государственных Символов РК молодежь Казахстана отметила патриотической акцией. 4 июня в Астане, Москве, Лондоне, Вашингтоне и Шанхае в едином порыве Государственный Гимн Республики в режиме онлайн исполнили множество наших молодых соотечественников. В акции приняли участие около тысячи казахстанцев со всего мира, среди них студенты вузов и колледжей, представители молодежных организаций и творческой элиты, стипендиаты программы «Болашак».
***
ОКОЛО 14 ТЫСЯЧ ГОЛОВ КРУПНОРОГАТОГО ПЛЕМЕННОГО СКОТА В ЭТОМ ГОДУ ПЛАНИРУЕТ ЗАВЕЗТИ В ХОЗЯЙСТВА РК АО «КАЗАГРОФИНАНС»

***

61-1-6

***
61-4-1Портрет Анны Ахматовой работы Юрия Анненкова 4 июня был продан на торгах аукционного дома Sotheby’s за 902,5 тысячи фунтов стерлингов (1,380 миллионов долларов). Оценочная стоимость портрета составляла всего 150-200 тысяч фунтов (230-305 тысяч долларов). Таким образом, итоговая цена превысила оценочную более чем в пять раз. Портрет Ахматовой стал самым дорогим русским полотном, проданным на аукционе 4 июня. Русский и французский художник Юрий Анненков сделал портрет Анны Ахматовой в 1921 году в Петербурге, в доме на Кирочной улице.
***

61-4-2Мария Мудряк из Павлодара представит Казахстан на конкурсе молодых оперных певцов «Бельведер» в Амстердаме. Талантливая девочка в 12 лет поступила и в прошлом году окончила консерваторию имени Д. Верди в Милане. «Бельведер» впервые состоялся более тридцати лет назад, его организатор — известный в мире музыки художественный руководитель Венской камерной оперы Ганс Габор, уделявший большое внимание поиску и развитию молодыхпевческих дарований. Самая юная участница этого творческого состязания исполнит арии из опер Беллини, Шарпаньтье, Пуччини в номинации «Молодые оперные певцы».
***
ГОССЕКРЕТАРЬ РК МАРАТ ТАЖИН: «НАМ СЛЕДУЕТ ВОССОЗДАТЬ РЕАЛЬНУЮ КАРТИНУ ПЕРИОДА ИМПЕРИИ ЧИНГИЗСХАНА, ИЗБЕЖАВ СПЕКУЛЯЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ И УПРОЩЕННОГО ПОДХОДА»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *