Конкурс профессионалов

Жас Канат-2013
XXII Республиканский конкурс молодых исполнителей «Жас канат» распахнет свои двери в солнечные летние дни во Дворце Мира и Согласия. 15 участников из 12 городов Казахстана соберутся в Астане, чтобы завоевать сердца зрителей и побороться за главный приз - золотое крыло «Жас каната».

За 22 года конкурс открыл не одно поколение талантов, которые сегодня сверкают на звездном небосводе казахстанской эстрады и шоу-бизнеса. Молодые артисты стремятся на «Жас канат» не только для того чтобы поднять свой личный «статус-кво» в музыкальной среде, но прежде всего научиться мастерству, ощутить сладостные мгновения конкурсной борьбы, насладиться победой.

Уже определены участники. Как и в прошлом году их будет шестнадцать, они представят Астану, Актау, Актобе, Атырау, Жезказган, Петропавловск, Же-тыкару, Кокшетау, Семей, Петропавловск и Уланский район Восточно-казахстанской области. Право участия стало своего рода честью для регионов. Многие руководители областей и городов лично контролируют ход подготовки конкурсантов, а в случае их победы - поздравляют лауреатов.

Все исполнители этого года имеют музыкальное образование, участвовали и побеждали в различных республиканских и международных конкурсах. И это, как всегда, подтверждает то, что «Жас канат» - конкурс профессионалов.

Полным ходом идет подготовка. Изготавливаются призы для победителей, работают сценографы. И хотя конкурсные дни будут проходить с 7 по 9 июня, участники начали приезжать в столицу с понедельника. Первую летнюю неделю года молодые исполнители проведут в Астане, смогут прогуляться по самым красивым местам города. Репетиции на большой сцене Дворца Мира и Согласия с декорациями, профессиональным звуком, работа со стилистами и визажистами помогут им перевоплотиться в «звезд».

До грандиозного старта осталось всего несколько дней. По традиции генеральный продюсер проекта Мурат Иргалиев и режиссер Александр Пономарев напутствовали жасканатовцев. Немного робкие, еще не привыкшие к такому темпу работы, юные артисты с особым вниманием ловили каждое слово своих наставников, которые разъяснили им правила конкурса и дисциплины, дали ценные советы и пожелали дойти до победного конца.

После приветственных слов и знакомства друг с другом, ребята делились первыми впечатлениями о конкурсе, об Астане.

61-3-3АсельМАЛАЕВА(Петропавловск):

- Все такие разные, талантливые. Я рада находится здесь, ведь это шанс показать себя всей стране. Хочу достойно выступить и желаю всем удачи.

61-3-4Алдияр ЕРГАЛИ (Кокшетау):

- Раньше я наблюдал за этим конкурсом по телевидению, слышал от друзей. Очень люблю петь, начинал еще в школе, выступая на различных концертах. Никогда не боялся толпы. На этом конкурсе хочу подарить свою музыку всему Казахстану.

61-3-5Назымгуль БОЛАТХАН (Талдыкорган):

- Каждое выступление для меня - это спектакль. Все должно быть на высоте и всегда по-разному. Я думаю о тексте, о музыке, о том, какие чувства буду показывать на сцене. Уверена, каждая моя победа станет толчком к следующей!

А в среду, 5 июня, когда верстался этот номер, состоялось первое и самое ожидаемое из конкурсных событий -жеребьевка. На этом красочном шоу, подготовленном организаторами конкурса, станет известен порядок выступлений первого конкурсного дня. Каждый из участников очень серьезно относится ктому, под каким номером он выйдет к зрителям. Но об этом наш следующий репортаж.

Наталья БАЙЛОВА,

по материалам пресс-центра XXII Республиканского конкурса молодых исполнителей «Жас канат-2013».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

О чем пишут наши коллеги Обзор печати Республиканская газета «Айқын» Тохтару Аубакирову - 70 лет В минувшую среду Халық Қаһарманы, Герой Советского Союза, первый казахский...
Ночной дозор Празднование Нового года, вероятно, - один из самых тяжелых периодов для всех спецслужб, в том числе - для медиков. Неслучайно время с 26 декабря по 7...
Книга — для детей, разговорник — для взрослых... Недавно в г.Кокшетау вышла в свет очередная, одиннадцатая детская книжка на трех языках члена Союзов журналистов Казахстана и России, публициста, имею...
Трагедия на трассе БУДЬ ОСТОРОЖЕН! В воскресенье на трассе Астана-Петропавловск в десяти километрах от с. Атамекен Бурабайского района произошла авария, унесшая жизни ч...
«Умная пристань» с автоматической разгрузкой кораблей... Технология «умной пристани» порта Циндао (КНР), где разгрузка контейнеров, распределение их на хранение и загрузка для отправки по морю и по суше идет...