Судьба страны — моя судьба! — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Судьба страны — моя судьба!

47-1-1Был форум
Бесспорно, благородную цель воспитания патриотизма, любви к Отечеству ставило перед собой многофункциональное научно-аналитическое и гуманитарно-просветительское государственное учреждение «Назарбаев центр» - инициатор проведения республиканской патриотической акции «Судьба страны - моя судьба!».
Пожалуй, трудно встретить в один день и час столько выдающихся личностей: депутатов маслихатов, общественных деятелей, представителей творческой и научной интеллигенции, экономики, здравоохранения и образования - которые строили и строят страну сегодня, выводя ее в ряды первых государств мира. Именно их ум, золотые руки и горячие сердца помогли преодолеть кризисные годы, период становления и приблизили время расцвета. Весь этот пройденный вместе с Лидером Нации Нурсултаном Назарбаевым путь можно проследить по фотоматериалам, представленным на фотовыставке «Елін сүйген, елі сүйген Елбасы», а после - и в видеофильме «Судьба страны - моя судьба!» Высокие своды заводских цехов, богатые пшеничные поля, стройки красавицы Астаны, гордо реющий в синем небе казахстанский Флаг - все это мгновения новейшей истории. И вчера на областном форуме «Судьба страны - моя судьба!», прошедшем в стенах казахского музыкально-драматического театра им.Ш.Хусаинова с участием главы региона Космана Айтмухаметова, благодаря искренним и ярким выступлениям главных героев, каждый из присутствующих ощутил необыкновенную гордость, силу единения, стремление к еще не достигнутым высотам. Яркой и познавательной получилась книжная выставка «Елбасы - елдің тірегі, Елорда - елдің жүрегі». В книгах, посвященных истории Казахстана, отражены наши достижения и реформы, претворенные в жизнь в течение становления государства.

С высокой трибуны вместо высокопарных слов жители региона говорили о личных успехах, которых достигли с обретением страной независимости. Каждый из них делился своим жизненным опытом, как удалось построить карьеру, внести свой вклад в развитие области и страны.

Почетный гражданин г.Кокшетау, заслуженный врач Болат Жанадилов провел за свою жизнь не одну сложнейшую хирургическую операцию, спасая жизни земляков. Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, Болат Сулейменович возглавляет диагностический центр, попечительский совет государственного фонда историко-культурного наследия области.

Акмолинская область - аграрный регион и житница нашей страны. Поэтому рассказ директора ТОО «Енбек береке» Енбекшильдерского района Аскара Киикова о своем предприятии вызвало неподдельный интерес присутствующих. А послушать было что. Предприятие Киикова признано лучшим модельным хозяйством области, здесь используется спутниковая система управления производством. В 2010 году предприниматель участвовал в обмене опытом по выращиванию КРС мясного направления пород «Ангус» и «герефорд» в штате Докота, после чего выступил инициатором создания племенного репродуктора в с.Мамай. В 2011 году его производство посетил Глава государства, отметив вклад бизнесмена в развитие агропромышленного комплекса региона знаками «Курмет», «Еңбек даңқы» 1 степени.

Около сорока лет трудится на железной дороге директор АФ АО «НК«Қазақстан темір жолы» Вячеслав Миронов. При его участии в год 20-летия Независимости в столице презентован Президенту страны поезд «Тальго» из Финляндии, запущен фирменный поезд из вагонов отечественного производства «Жетісу» маршрутом «Алматы -Петропавловск». Руководитель заверил, что вскоре «Тальго» начнет движение по новому направлению «Астана - Атырау», со временем эти поезда будут курсировать во всех регионах Казахстана, соединяя их со столицей.

Быть патриотами страны призывал молодежь со сцены Азамат Жумадилов. За образцовое исполнение воинского долга, мужество и самоотверженность Глава государства, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами РК Нурсултан Назарбаев удостоил его высокого звания «Халық Қаһарманы» и знаков особого отличия - Золотой Звезды и ордена «Отан».

Форум объединил представителей разных национальностей. Кстати, на сегодня в Акмолинской области в мире и согласии проживают представители около ста тридцати этносов. Ярким стало выступление председателя областного чечено-ингушского этнокультурного центра «Вайнах» Герихана Яндиева, который призвал присутствующих поддержать проект Президента «Атом», направленный на приостановку гонки ядерных вооружений.

Ученица 11 класса НИШ Дина Хамза, рассказывая о своей школе, продемонстрировала отличное владение тремя языками. А вот другой участник - Ерлан Ахмеди блестяще выступил на казахском языке. Он - яркий представитель акмолинской молодежи, патриот и гордость области, сегодня работает в Астане экспертом в «Назарбаев центре».

- Во все достижения области вложен огромный труд наших земляков, для которых судьба страны - их судьба, -подвел итоги праздничного мероприятия аким области Косман Айтмухаметов. - Ярким свидетельством ратного труда и успеха является их общественное признание и оценка государства. Только за последние десять лет за достойный вклад в развитие региона государственными наградами отмечены более 500 акмолинцев, орденами «Құрмет» - 104, «Парасат» - 17, «Отан» - 5, «Барыс» - 2. Из судеб таких людей, поступков и личных достижений складывается образ настоящего патриота, гражданина, чьи трудолюбивые руки и горячие сердца помогли преодолеть испытания за годы становления и укрепления суверенитета нашей страны. Судьбы сегодняшних героев должны стать примером беззаветного служения Отчизне. Они в очередной раз доказывают нам, что сила нашей страны в единстве и конкурентоспособности, где основными факторами достижения успеха являются человеческий капитал и здоровье нации.

Участникам форума «Судьба страны - моя судьба!» были вручены благодарственные письма акима области. Праздничный концерт стал еще одним приятным сюрпризом для жителей пристоличного региона.

Напомним, что первый республиканский форум «Судьба страны - моя судьба!» состоялся в Астане в прошлом году в преддверии Дня столицы. В этом году региональные форумы прошли в два этапа: первый - на уровне районов, второй - на уровне областей и городов Астана и Алматы. Самые достойные будут делегированы в Астану для участия во втором форуме «Судьба страны - моя судьба!», который также состоится в рамках празднования Дня столицы.

Марина МАРКЕВИЧ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Судьба страны - моя судьба!, 10.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Судьба страны в моей судьбе Откровенно о главном Когда я прочитал Послание Президента РК народу Казахстана, у меня родились мысли, которыми захотелось поделиться со страниц газе...
Здесь каждый может стать успешным... «Судьба страны - моя судьба!» В июле 2012 года, в преддверии Дня столицы, в Астане прошел первый республиканский форум «Судьба страны - моя судьба!»....
Мы все — одна семья Судьба страны - моя судьба В Аршалынском районном Доме культуры прошло мероприятие под девизом «Судьба страны - моя судьба!». Уже в фойе участники ф...
«Судьба страны -моя судьба!» Эстафету республиканского форума под таким девизом принял на днях Астраханский район. Форум прошел в районном Доме культуры в духе патриотизма и преем...
«Судьба страны — моя судьба!» 350 шортандинцев разных поколений собрались в районном Доме культуры на региональный форум под таким названием, чтобы выслушать истории жизненного усп...