Со словами благодарности

9 ноября свое 90-летие отпразднует моя мама, Гулидас Шайхисултановна Кажапарова.

Она родилась в 1932 году в селе Юлтимир Республики Татарстан. В возрасте 9 лет, в страшном 1941 году с семьей переехала в Казахстан, в село Ерназар Сталинского района Акмолинской области. Как и многие в то время, с детских лет работала в колхозе огородницей, а в 1949 году поступила в Акмолинский колхозно-совхозный театр…

В 1952-м вышла замуж за моего папу, фронтовика, ветерана тыла, ветерана труда Рахмета Кажапарова. Вместе они прожили 48 лет, до ухода из жизни папы.

Мама — труженица тыла, была депутатом Чистопольского сельского совета, имеет множество наград, в том числе медали «За доблестный труд к 100-летию В.И.Ленина», «Ветеран труда», юбилейные медали Победы в Великой Отечественной войне.

У моих родителей родились двое детей — мой старший брат Талгат и я. Талгат умер в 2014 году…

В 2018-м мама переехала из села Зеренда в поселок Станционный г. Кокшетау. Хочу от ее имени от всей души поблагодарить всех, кто помогал ей обустроиться на новом месте. Огромная благодарность Ардаку Таскынбаевичу Таскынбаю, который в 2018 году был акимом поселка Станционный, и нынешнему акиму Алибеку Тилегеновичу Тулебаеву. Маму никогда не оставляют без внимания, ко Дню Победы привозят подарки и продовольственные корзины, выделяют транспорт, если нужно съездить в больницу, помогли подвести газ.

Большую благодарность хочется выразить социальному работнику Ботагоз Сериковне Джанеевой, которая с первого дня помогала маме с оформлением документов, прописки, с переводом пенсии на новый адрес, и сейчас продолжает заботиться, приносит назначенные врачом лекарства, оказывает помощь и поддержку.

Отдельное «спасибо» нужно сказать соседке по площадке Надежде Дорониной, мама всегда говорит, что с соседями ей очень повезло. Благодарна она и медикам, которые не раз ей помогали, и работникам коммунальных служб, не оставляющих ее просьбы без внимания.

А недавно волонтеры — мастер производственного обучения Серик Андиров и студент группы ТС 20П Еслям Арман из Высшего Технического колледжа Кокшетау бесплатно отремонтировали крышу — закрепили жесть на отдушине, которая протекала и стучала на ветру. Огромное спасибо им за такую нужную мужскую помощь!

Желаю маме крепкого здоровья, радости и счастья на долгие годы!

Дочь, Гульнар Рахметкызы.