Что значат теплые слова…

В рамках челленджа #Qaharman и партийного проекта «Ардагерлерді ардақтайық» депутаты областного маслихата, члены фракции партии «Аmanat» накануне Дня Победы посетили на дому ветеранов и тружеников тыла.

В ходе акции секретарь областного маслихата Мұрат Балпан  нанес визит  удивительной женщине, труженице тыла Марии Никитичне Гавриш.  Поздравив ветерана с Днем Победы, Мұрат Сағатұлы вручил ей приветственный адрес, продуктовую корзину и памятный подарок.

Мария Никитична рассказала о своей непростой жизни. Родилась она в 1925 году в селе Кызылтан бывшей Кокчетавской области, трудовой путь начала после 8 класса в совхозе «Аканский» Арыкбалыкского района. Когда началась Великая Отечественная война, девушке было всего 16. Вместе с другими сверстницами она выучилась на четырехмесячных курсах водителей и всю войну проработала шофером, возила на грузовике зерно из совхоза на кокшетауский элеватор.

По воспоминаниям Марии Гавриш, в совхозе тогда осталось всего трое мужчин – остальных забрали на фронт. И вся тяжелая работа легла на хрупкие плечи женщин и девочек.

После войны Мария Никитична выучилась в техникуме, работала сначала бухгалтером, потом экономистом в тресте «Кокшетаусельстрой», оттуда и на пенсию вышла. 36 лет назад она похоронила мужа. Александр Петрович Гавриш – участник Великой Отечественной войны. Вместе они вырастили и воспитали двух дочерей, которые живут в Кокшетау и вместе с внуками и правнуками  опекают Марию Никитичну. Недавно она стала уже прапрабабушкой.

Мария Никитична призналась, что для нее, как, наверное, и для всех пожилых людей важно, прежде всего, теплое слово, внимание и искреннее участие. А в остальном на жизнь она не жалуется.

Поздравив в лице Марии Никитичны всех участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла с Днем  Победы, Мұрат Сағатұлы  пожелал ей крепкого здоровья, а нашей стране – мира и согласия.

По информации пресс-службы Акмолинского областного маслихата.

By админ

Related Posts