Как попасть в финансовую разведку?

День открытых дверей для студентов Кокшетауского университета имени Абая Мырзахметова провели сотрудники областного департамента экономических расследований совместно с Агентством РК по финансовому мониторингу.

Мероприятие организовали в рамках реализации проекта «Отбор талантливой молодежи в подразделение финансовой разведки АФМ РК». На презентации руководители и сотрудники структурных подразделений департамента рассказали об основных направлениях службы, структуре ведомства, преимуществах работы и требованиях к кандидатам на занятие вакантных должностей.

Сегодня Агентство РК по финансовому мониторингу сотрудничает с Центром международных программ «Болашақ», а также с рейтинговыми вузами в сфере подготовки и переподготовки технических и IT-специалистов. Поэтому у тех ребят, кто придет сюда работать, ждут большие перспективы в карьерном и личностном росте. Как пояснили специалисты, те, кто хочет работать в финансовой разведке, должны иметь высшее образование в сфере экономики и финансов, техническую или IT-специальность.

После интересной презентации многие студенты отметили, что хотели бы попытаться поступить на службу в финансовую разведку. Всем заинтересованным ребятам разъяснили, какие этапы отбора нужно пройти, какой подготовкой заняться для включения в кадровый резерв подразделения финансовой разведки.

Андрей Петров

By админ

Related Posts