COVID-19: ситуация в мире остаётся сложной

В мире продолжает расти число больных коронавирусной инфекцией, передает корреспондент «Хабар 24». За последние 24 часа во Франции от вируса скончались больше 150 человек. Зарегистрировано свыше 25-ти тысяч новых заражений.

После двухмесячного спада вновь растёт заболеваемость и в США. Ситуация с коронавирусом в Китае остаётся сложной. За минувшие сутки в стране зафиксировали почти 20 тысяч новых случаев заражения ковидом. Большинство из них приходится на Шанхай. Много бессимптомных больных. Однако последние несколько дней в мегаполисе наблюдается небольшой спад заболеваемости. Муниципальные власти считают это эффектом политики жёстких локдаунов.

У Цяньюй, инспектор муниципальной комиссии здравоохранения Шанхая: — Всего за минувшие сутки из больниц было выписано больше полутора тысяч пациентов. Для более чем 25 тысяч бессимптомных больных карантин закончился. Сейчас в Шанхае действуют шесть временных госпиталей для больных коронавирусом. Они рассчитаны на 270 тысяч койко-мест. У Цяньюй, инспектор муниципальной комиссии здравоохранения Шанхая:

— По результатам поэтапного скрининга мы переклассифицировали зоны трёх уровней. Теперь больше 16 тысяч зон обозначены как закрытые, в них проживает почти 12 миллионов человек. Рост заражений коронавирусом отмечен и в США. После почти двухмесячного спада наибольший всплеск отмечается в штатах Род-Айленд и Нью-Гэмпшир. Причина — распространение нового, ещё более заразного подвида «Омикрона».

Эксперты предполагают, что ковидных пациентов, на самом деле, больше. Потому как многие используют домашние тесты на COVID-19 и не обращаются за медицинской помощью. Питер Хотес, сотрудник молекулярной вирусологии медицинского колледжа Бейлор: — Заболеваемость коронавирусом снова начинает расти на северо-востоке США. Новый подвид омикрон-штамма BA.2 считается более заразным, чем «Омикрон».

В будущем число заражений будет только расти. Между тем, по данным Всемирной организации здравоохранения число заражений ковид в мире превысило 500 миллионов случаев. А количество смертей перевалило за шесть миллионов. Высокая смертность, по данным медиков, приходится на не привитых. Автор: Асель Абдыкалыкова.

Источник: 24.kz

By админ

Related Posts