Китай пригласил иностранцев на орбитальную станцию

Министерство иностранных дел (МИД) Китая пригласило зарубежных космонавтов присоединиться к проектам на своей орбитальной станции Tiangong. Об этом сообщает ТАСС.

По словам официального представителя МИД КНР Ван Вэньбиня, китайские власти приглашают космонавтов из других стран присоединиться к проектам на станции Tiangong, которая к концу 2022 года должна начать работу в штатном режиме.

«Мы готовы с сотрудничеству со всеми странами. …Китайская орбитальная станция приглашает иностранных космонавтов, чтобы вместе с тайконавтами Китая заниматься исследованием космического пространства», — сказал официальный представитель МИД КНР.

Ничего обычного. Новинки выставки MWC 2022

В Барселоне завершилась Mobile World Congress – одна из самых важных выставок достижений мобильной индустрии. Рынок еще не отошел от пандемийных ограничений – многие компании в этом году отказались от очного участия, но мероприятие состоялось в более-менее привычном формате – с традиционными анонсами смартфонов, толпами журналистов и представлением концептов, которые могут стать реальностью в ближайшие месяцы. lenta.ru рассказала о новинках.

Наушники для сна Kokoon

Обычные беспроводные наушники с активным шумоподавлением могут помочь избавиться от посторонних звуков. Британский стартап Kokoon, который выпускает устройства для сна, позволяет спрятаться от посторонних раздражителей с помощью гарнитуры, расслабляющей и успокаивающей пользователей. В приложении устройства можно включить звуки природы, животных, белый шум и прочие записи для релаксации.

Монокль от Oppo с технологией вспомогательной реальности

Уже сейчас на рынке присутствует множество гарнитур виртуальной и дополненной реальности, которые могут проецировать альтернативный мир или накладывать некоторые его элементы поверх реального. Монокль от Oppo – девайс с одним дисплеем на клипсе, иначе не назвать – работает с технологией вспомогательной реальности (assisted reality, aR), то есть, проецирует некоторые виртуальные символы в виде двухмерных изображений перед глазами пользователя.

Польза от Oppo Air Glass заключается в том, что данное устройство может отображать различную справочную информацию (вроде уведомлений из мессенджеров, прогноза погоды, направления маршрута к заданной точке), но не визуализировать трехмерные виртуальные объекты.

Планшет с монохромным экраном и стилусом от Huawei

В Huawei создали планшет на основе электронных чернил (E Ink), позволяющий заносить записи и рисунки с помощью стилуса.

Устройство MatePad Paper не отображает цветную картинку, что позволяет ему протянуть на одном заряде батареи до четырех недель. В компании уверяют, что на планшете можно рисовать, как на обычном листке бумаги, – стилус и матрица экрана поддерживают до 4096 уровней нажатия с задержкой 26 миллисекунд. За инновации придется дорого заплатить – MatePad Paper будут продавать за 500 евро, что сравнимо со стоимостью ноутбука.

Складывающийся в обе стороны смартфон TCL

Новый аппарат бренда TCl Ultra Flex состоит из двух половинок, соединенных шарниром. Благодаря более гибкому способу сочленения двух частей телефона, похожему на гармошку, дисплей можно развернуть под любым углом – как книгу или газету. При этом потенциально востребованный аппарат может вообще не оказаться на рынке – инженеры TCL полагают, что футуристичный механизм требует серьезной доработки.

Наушники с термометром от Honor

Honor представили первые в мире наушники с функцией мониторинга температуры тела. В компании объяснили, что в медицине используются ушные термометры, которые измеряют показатели с помощью инфракрасных сенсоров. Во время пандемии непрерывность контроля температуры при заболевании имеет важное значение. Поэтому китайская корпорация разработала EarBuds 3 Pro.

Гарнитура начинает измерять показатели после того, как пользователь трижды коснется наушника. Также есть опция замера температуры в постоянном режиме, которая предупредит пациента о проблемах со здоровьем. Компания обещает высокую точность тестирования: погрешность составляет около 0,3 градуса по Цельсию. Скорее всего EarBuds 3 Pro или подобные им наушники станут популярны – гарнитура дебютирует в Европе по цене 199 евро.

Рекордная зарядка для смартфона от Oppo

Производители смартфонов научились разгонять время зарядки устройств до поразительных скоростей, жертвуя в этом случае сроком жизни аккумуляторов смартфонов. В Oppo тоже не научились обеспечивать длительный срок службы, но увеличили мощность зарядки до рекордных 240 ватт. В этом случае гаджет пополняет батарею всего за 10 минут, но заметно сажает аккумулятор: после 800 циклов остается 80 процентов емкости.

В качестве альтернативы китайская компания представила технологию с мощностью 150 ватт. Скорость зарядки не такая впечатляющая, зато аккумулятор сохраняет 80 процентов емкости после 1600 циклов. В Oppo уверяют, что технология совершенно безопасна: в случае перегрева батареи защитный контроллер останавливает зарядку.

By админ

Related Posts