Чтобы мечты сбывались

Мечты детей, больных онкологией, исполнятся благодаря неравнодушию меценатов. В их роли выступили сотрудники золотодобывающей компании АО «Altyntau Kokshetau», собрав деньги на самые заветные желания ребят.

— Мы получили из акимата города Кокшетау список детей и тех вещей, которые они хотели бы получить, — рассказывает главный специалист сектора социальной работы, развития персонала и связи с общественностью АО «Altyntau Kokshetau» Аиза Нуртазина. – Всего 14 ребят, и у всех есть простые мечты о каких-то материальных вещах, которые, возможно, их семьи не могут себе позволить. Кто-то мечтает о сотовом телефоне или компьютере, кто-то — об электронной колонке с голосовым помощником, чтобы слушать музыку и общаться, а кто-то хотел бы побывать в Бурабае. Мы твердо решили, что необходимо исполнить все желания. Руководством компании было выделено около миллиона тенге, однако оказалось, что на покупку всех подарков этих денег не хватит. Тогда мы решили провести благотворительную ярмарку.

На объявление о ярмарке сотрудники откликнулись с огромным энтузиазмом. В холле компании установили столы, которые быстро заполнились домашней выпечкой, игрушками, поделками, созданными своими руками. Продажи тоже пошли бойко, многие пришли, чтобы что-то купить, деньги опускали и в установленный здесь же ящик для пожертвований. В итоге удалось собрать более 600 тысяч тенге вместо необходимых 450!

— Очень здорово, что мы собрали немного больше денег, постараемся каждому ребенку купить еще игрушки, в дополнение к подаркам. Вообще, такие ярмарки для нас уже стали традицией. В первый раз мы собирали деньги на лечение дочери одного из наших сотрудников. Во второй раз на вырученные деньги купили бытовую технику для частного пансионата для пожилых людей в Кокшетау. Это уже третья наша ярмарка. Хочется поблагодарить всех сотрудников, принявших участие в акции. Хочется верить, что радостные эмоции от подарков помогут детям справиться с болезнью, — отметила Аиза Нуртазина.

В компании рассказали, что многие сотрудники вызвались помочь с доставкой подарков, а кто-то даже пожелал на своем транспорте свозить детей на отдых в Бурабай. Сотрудники уже ведут закупку подарков для детей, чтобы как можно быстрее вручить их ребятам.

Они понимают, что медлить нельзя. Когда благотворительная акция только задумывалась, в списке было на трех детей больше…

Айдана Садвакасова.

Фото в доступе: папка Благ ярмарка Алтынтау

By админ

Related Posts