Зачем слова, когда ритмичны звуки…

28 марта  на сцене Дома культуры «Кокшетау» всех любителей и ценителей танцевального искусства ждал сюрприз. «Танцевальное рандеву»  — так назывался отчетный концерт Народного ансамбля танца «Ритм».

Зрителям была представлена программа из новых и уже ставших любимыми танцевальных композиций. Праздник танца открыло торжественное шествие всех участников коллектива. А затем последовали 12 разных интересных хореографических композиций.

Концерт прошел как одно мгновение! Дружными аплодисментами был встречен яркий «Восточный танец» младшего состава (в роли «Жар-птицы» выступла руководитель Н.Горовая), забавная композиция «Мамуля», лирический танец сводной группы «Лебеди», народные танцы в исполнении средней группы.

Самая большая нагрузка легла на старшую группу. Она подарила зрителям «Турецкий танец», «Казахский», «Узбекский» и «Современный». Перерыв между выступлениями у этой группы — один или, в лучшем случае, два номера. Молниеносное переодевание — и они уже на сцене: полное перевоплощение, яркое раскрытие образа, где каждое движение — отточено, так талантливо и пронзительно искренне! Каждый выход на сцену этой группы – своя история, рассказанная языком танца, каждая танцевальная композиция наполнена энергией. Не удивительно, ведь участниц здесь связывают годы творческого общения, терпения и труда. К сожалению, для некоторых из них это был прощальный концерт: они оканчивают 11 класс, а значит, скоро разлетятся кто куда…

Дом культуры – это одна большая и дружная семья и, конечно же, в этот прекрасный день участники других коллективов творческой самодеятельности  пришли поздравить друзей с праздником. Свои музыкальные подарки преподнесли солисты: Анна Олексюк, Жанат Кайсанова, Ярослава Ворсина,Татьяна Меркер, Қадыл Азамат а также трио «МилаВиТа».

Особенно приятной неожиданностью был танцевальный подарок от родителей участников Народного ансамбля танца «Ритм»: танцевальная композиция в стиле 80-х.

Традиционно на отчетном концерте состоялось и награждение участников ансамбля. Директор ДК Алпыстай Елеманов и художественный руководитель Ирина Филиппова поблагодарили всех участников за удивительный праздник. И конечно, много теплых слов прозвучало в адрес руководителя коллектива Натальи Горовой — очаровательной женщины, обладающей не только высоким профессионализмом, но и прекрасными человеческими качествами. Сама влюбленная в танец, Наталья Анатольевна  передает эту любовь детям, разжигая в своих учениках огонь творчества.

К поздравлениям присоединились родители, выпускники коллектива разных лет. Сколько было цветов, сколько теплых слов и аплодисментов! Спасибо всем участникам концерта за праздник, за эмоции, за настроение!

Байкал Баядилов.

By админ

Related Posts