Для эффективной работы

Избраны председатели постоянных комиссий областного маслихата, которые будут работать на постоянной основе. Решение принято на внеочередной шестнадцатой сессии маслихата под председательством его секретаря Мурата Балпана.

Согласно Закону «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», председателями постоянных комиссий могут быть избраны не более двух депутатов, при этом они не должны быть членами одной политической партии. Как было отмечено на сессии, «реализация этой нормы даст положительный толчок для более эффективной работы постоянных комиссий областного маслихата и позволит обеспечить  оперативное решение различных вопросов комиссий на местах».

На должность председателя комиссии по вопросам экономики, бюджета и развития социальной сферы депутатами была выдвинута и единогласно поддержана кандидатура Галыма Бекмагамбетова, члена политической партии «Аманат».

Так же дружно депутаты проголосовали и за кандидатуру Мурата Шамшинурова от политической партии  «Ауыл», который будет возглавлять комиссию маслихата по вопросам законности и развития реального сектора региона.

Секретарь маслихата Мурат Балпан поздравил своих коллег и пожелал им плодотворной работы.

Кроме того, на прошедшей сессии депутаты приняли решение по проектам НПА «О внесении предложений по установлению предельных (максимальных) размеров земельных участков сельскохозяйственного назначения по видам сельскохозяйственных угодий, которые могут находиться на праве временного землепользования в Акмолинской области», «О согласовании календаря встреч акимов всех уровней Акмолинской области с населением», а также по другим вопросам.

Айдана Садвакасова.

By админ

Related Posts