«Жұлдызай»: для юных талантов

Областной конурс детского творчества «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями прошел в регионе в онлайн режиме.

Участие в нем приняли 44 участника из Атбасарского, Аккольского, Буландынского, Жаксынского районов, городов Кокшетау и Степногорска. Организатором конкурса выступил Центр по выявлению и поддержке одаренных детей и талантливой молодежи «Ақмола дарыны». Как отметили представители центра, подобные творческие соревнования для ребят не только помогают развивать их одаренность, но и способствуют формированию правильного отношения в обществе к детям с инвалидностью, созданию по-настоящему инклюзивной образовательной среды. Самим же ребятам регулярные занятия и репетиции помогают развить фантазию и творческое нестандартное мышление, расширить культурный кругозор.

На конкурсе дети выступали в разных жанрах, с песнями, танцами, многие играли на музыкальных инструментах или демонстрировали навыки жестового исполнения песен.

По итогам первенства гран-при завоевала Василиса Черненко, она занимается в кабинете психолого-педагогической коррекции №1 г. Акколя Аккольского района. Также жюри определило обладателей первых, вторых и третьих призовых мест по четырем разным номинациям: вокал, хореография, инструментальное исполнение, жестовое исполнение песни.

Все  победители получат дипломы областного управления образования, их руководители – благодарственные письма за подготовку юных талантов.

Екатерина Львова.

By админ

Related Posts