Слаженные действия

Благодаря совместным действиям спасателей и стражей порядка во время пожара в одном из домов микрорайона Боровской удалось спасти жизни людей и эвакуировать жильцов

В г. Кокшетау произошел пожар в однокомнатной квартире пятиэтажного дома на площади 20 квадратных метров. В ходе тушения огнеборцы спасли 76- летнюю пенсионерку 1946 года рождения.

«По прибытию к месту вызова стало известно, что в квартире находится человек. Мы приняли решение подняться через окно, так как счет шел на секунды, взламывать дверь не было времени. Разбив окно, звено газодымозащитной службы обнаружило в квартире женщину без признаков жизни. Мы оперативно вынесли бабушку на улицу, оказали первую помощь и после передали карете скорой помощи. По словам медиков, состояние пенсионерки удовлетворительное, ее жизни ничто не угрожает», – рассказал начальник караула пожарной части №10 Адлет Серик.

Кроме того, стало известно, что пожарные вынесли из горящей квартиры газовый баллон. На место пожара выезжали 12 сотрудников ДЧС и три единицы техники. Жертв и пострадавших нет. Предварительная причина – не потушенная свеча.

По месту происшествия также были оперативно направлены полицейские —  ближайшие автопатрули и пешие наряды. Первыми к дому вместе с пожарным расчетом прибыли инспекторы батальона патрульной полиции УП г. Кокшетау капитан полиции Алтынбек Такенов, экипаж «Аскер 3» в составе капитана полиции Армана Куттыбай и лейтенанта Дамира Амангельдина. А также лейтенант полиции Аян Кужантаев, находившийся на дежурстве на стационарном посту «Модуль 7».  Пока пожарный расчет занимался ликвидацией возгорания, полицейские продолжили спасательную операцию. Кроме того, патрульная полиция оцепила территорию и приняла меры по охране общественного порядка на  месте происшествия. Благодаря действиям сотрудников полиции и пожарного расчета из дома эвакуировали 29 человек, удалось избежать жертв и несчастных случаев.

Арафат ТОККОЖА.

By админ

Related Posts