Оплата за «воздух»

В Ерейментауском районе необоснованно выплачивались бюджетные средства по незавершенным объектам строительства 

В рамках данной работы прокуратурой района установлены факты оказания неправомерного предпочтения предпринимателям, выразившиеся в оплате бюджетных средств за фактически невыполненные работы по объектам строительства, которые находились на стадии проведения строительно-монтажных работ. Так, на территории района осуществляется строительство 45-ти и 60-ти квартирных домов, а также физкультурно-оздоровительного комплекса, по которым руководителем отдел строительства Ерейментауского района  необоснованно произведена оплата на сумму порядка 100 млн тенге.

Подобные действия относятся к категории дисциплинарных проступков, дискредитирующих государственную службу. По акту прокуратуры руководитель отдела строительства привлечен к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

Аналогичный факт допущен и. о. руководителя отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции Ерейментауского района, который произвел оплату бюджетных средств на фактически невыполненные работы на сумму 3 млн тенге. Он также привлечен к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

Прокуратура Ерейментауского района

 

By админ

Related Posts