Проблемы – разные. Подход – индивидуальный

Аким области Ермек Маржикпаев провел прием граждан в областном акимате. К главе области обратились несколько акмолинцев.

Динара Баязитова из Кокшетау просит помочь посодействовать в сборе материальной помощи в размере более 100 млн. тенге на лечение племянника Адилета Аскербека, который проходит химиотерапию в Турции. Сроки поджимают… Чтобы продолжить дальнейшее лечение, осталось всего три недели на сбор средств. Семья уже обращалась в фонд «Қазақстан халқына» и к местным субъектам крупного и малого бизнеса, но пока безрезультатно. Помощь им оказывают только обычные акмолинцы, узнавшие об этой ситуации через соцсети. Руководитель облздрава Нариман Сыздыков предложил пролечиться в медучреждениях области и столицы. Баязитовы отказались. Ермек Маржикпаев пообещал лично обратиться в недавно созданный социальный фонд помощи казахстанцам и к представителям бизнеса, чтобы помочь мальчику.

Мама четверых детей Асем Шауалиева пожаловалась на неверно поставленный диагноз, некачественное оказание медуслуг, приведшее, по ее мнению, к ампутации правой руки у ее сына Ерканата Сатыбалдыулы, который имеет онкологическое заболевание. Кроме того, семья находится в очень тяжелом финансовом положении. Средств, полученных в рамках АСП, катастрофически не хватает. Она просит ежемесячную помощь для своего ребенка. Ермек Боранбаевич пообещал Асем выделить сумму из личных средств и найти меценатов для постоянной помощи.

— Мы реализуем медовую продукцию «Восточная сказка» и просим оказать содействие в продвижении продукта, — обратился директор ТОО «Шатхабар» Шатхабар Махашев. По его словам, это очень полезные для здоровья акмолинцев сладости, но почему-то продажи идут слабо. Аким области поручил соответствующим органам помочь активному предпринимателю в рамках закона.

Батырхан Ерназаров из села Красный Яр представил акиму области новую бизнес-идею по выращиванию гисарских баранов мясо-сального направления, мясо которых отличается отменным качеством. Фермер горит этой идеей, прошел обучение, принимал участие в конкурсе на грант по программе ДКБ-2025, но его проект не был одобрен. Он вторично подал заявку на получение гранта в 5 млн тенге на развитие животноводства, получил отказ и попросил разобраться. Ермек Маржикпаев поручил руководителю управления предпринимательства и туризма Ерболу Оспанову помочь неравнодушному земляку.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By Вероника Александровна Бурда

Заместитель ответственного секретаря. Тел. (7162) 40-28-12

Related Posts