«Наградной» дождь

35 медалей различного достоинства удалось завоевать акмолинским каратистам на Кубке страны.

Турнир по киокушинкай-кан карате прошел в г. Кокшетау. На татами выступили более 550 участников. Юноши, молодежь и взрослые из 13 регионов выявляли лучших в разделах ката и кумитэ.

Государственный тренер Женис Даурен подчеркнул, что соревнования организованы  на высоком уровне.

«Мы видим большой интерес у акмолинцев, трибуны заполнены. Надо отметить, что Акмолинская область является одним из главных регионов по развитию киокушинкай-кан карате», — отметил Ж. Даурен.

Урожайным оказался Кубок РК для акмолинцев. Ребята завоевали 35 медалей, по количеству уступили только команде г. Нур-Султана.

На торжественной церемонии открытия Мастеру спорта РК, чемпиону мира Асхату Галееву вручили черный пояс 1 дан. Спортсмен шел к этому более десяти лет.

Как отметил главный тренер РК по киокушинкай-кан карате, руководитель Акмолинского филиала киокушинкай-кан карате Азамат Такенов, за первые места в пяти весовых категориях среди взрослых и молодежи 18-21 лет были вручены денежные призы.

«С гордостью и честью могу сказать, что каждый наш спортсмен продемонстрировал бойцовский дух и желание идти по дороге совершенствования. Кубок РК прошел успешно, мы увидели много достойных соперников», — отметил А.Такенов.

By Азат Раимбеков

Related Posts