Работать на превенцию

Сегодня в редакции областной газеты «Акмолинская правда» ТОО «Ақмола – «Тіршілік» мы провели семинар на тему «Превенция коррупции».

Как журналисты, мы часто пишем о коррупционных рисках и о нулевой терпимости к этому явлению, но редко задумываемся о том, что коррупция имеет отношение к каждому из нас. Цель общества сегодня – «нулевая терпимость» к любым коррупционным проявлениям, и к ее достижению нужно стремиться всем. Особенно это актуально для работников средств массовой информации.

На семинаре было отмечено, что в  борьбе с коррупцией выявление преступлений и правонарушений – это лишь вершина айсберга. Гораздо важнее работать на «превенцию», то есть, предупреждение таких нарушений. Чтобы их не допустить, необходимо позаботиться о том, чтобы каждый знал принципы добропорядочности, для себя лично сформировал нетерпимость к любым проявлениям коррупции.

Также на семинаре юрист нашего ТОО разъяснила всем сотрудникам основные нормы Указа Президента Республики Казахстан от 2 февраля 2022 года № 802 об утверждении Концепции антикоррупционной политики Республики Казахстан на 2022 — 2026 годы.

By админ

Related Posts