25 млн жителей Шанхая протестировали на COVID-19 за один день

Власти Шанхая в понедельник провели общегородское тестирование на коронавирус, охватив 25 миллионов жителей китайского мегаполиса, сообщает собственный корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на заявление муниципального комитета по профилактике и контролю COVID-19.

 

«При активном сотрудничестве местных жителей 4 апреля завершен новый раунд взятия проб для анализа на нуклеиновые кислоты», — говорится в сообщении. Результаты тестирования пока не опубликованы. В Шанхае временно введены ограничительные меры, мегаполис управляется в режиме «закрытого типа» после того как в последние дни увеличивается число бессимптомных носителей коронавируса.
За минувшие сутки в городе было выявлено свыше 13 тысяч бессимптомных инфицированных и 268 заболевших ковидом. По данным Госкомитета по делам здравоохранения КНР, для помощи в реализации масштабных противоэпидемических мер в Шанхай было направлено более 38 тысяч медиков из 15 китайских провинций, которые привлечены к работе во временных больницах, в лабораториях тестирования на COVID-19 и сбору тестовых проб на нуклеиновые кислоты.
Министерство обороны КНР также направило в мегаполис дополнительно около 2 тысяч медицинских работников. Напомним, Китай потратил более 120 млрд юаней (18,9 млрд долларов США) на вакцинацию против COVID-19. Эти расходы находятся в пределах возможностей фонда медицинского страхования страны.
By админ

Related Posts