В честь «Казахского соловья»

Акмолинские полицейские сняли видеролик в честь столетнего юбилея народной артистки Казахстана и СССР, Халық Қаһарманы Розы Баглановой.

В соответствии с Общереспубликанским планом по подготовке и проведению 100-летнего юбилея Розы Баглановой, утвержденного приказом Министра культуры и спорта РК, участники творческого коллектива Департамента полиции Карлыгаш Ташимова, Айгерим Жакупбаева, Айдана Исина и Бекзат Жумаенов исполнили наиболее известные композиции Розы Баглановой «Інкәрім ай», «Ах, Самара городок» и «Әдемі ау».

По задумке авторов, в четырехминутном видеоролике словно соединились две эпохи: современность и 50-е годы прошлого века, на которые пришелся пик популярности великой казахской певицы.

Отдельную благодарность Департамент полиции выражает директору музея истории г. Кокшетау Ботагоз Габдуллиной. Именно в стенах музея среди настоящих экспонатов, не только имеющих историческую ценность, но и ярко передающих дух ушедшей эпохи, прошли съемки видеоролика. Несколько минут ролика погружают зрителей в атмосферу советской квартиры 50-х годов прошлого столетия, а также в современные будни полицейских, рассказывая о случаях оказания помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях.

«Роза Тажибаевна – народная артистка Казахстана и СССР, Герой Казахстана, участница концертов на фронтах Великой Отечественной войны, она стала первой казахской певицей, которая получила широкое и всенародное признание не только на территории бывшего Советского Союза, но и за рубежом. В год столетнего юбилея Розы Тажибаевны мы решили таким образом почтить ее память, а также показать соотечественникам, что в рядах полиции служат разносторонние и творческие сотрудники», — отмечают организаторы.

Видеоролик размещен на официальных аккаунтах департамента полиции в социальных сетях и на видеохостинге «Yotube», а полицейские, в свою очередь, надеются что он найдет живой отклик в сердцах всех казахстанцев.

Пресс-служба ДП Акмолинской области.

By админ

Related Posts