Перезагрузка: новые методы и подходы

В Кокшетау с участием в режиме онлайн председателя Акмолинского областного филиала партии «Nur Otan», акима области Ермека Маржикпаева состоялось заседание Политического совета регионального филиала партии.

Обсуждалась работа Акмолинской областной партийной организации в части реализации поручений Главы государства, Председателя партии «Nur Otan» Касым-Жомарта Токаева, данных на внеочередном XXI съезде в конце января.

— Председатель партии Касым-Жомарт Токаев указал на необходимость внесения кардинальных изменений в систему общественных ценностей, политическую и социально-экономическую сферы, — отметил Ермек Маржикпаев. — Глава государства призвал сконцентрироваться на нескольких приоритетах, которые позволяют перестроить работу партии, включиться в реализацию прогрессивных преобразований и обновление Казахстана. А также дал ряд поручений, которые нам необходимо обсудить, принять конкретные меры по их реализации. В частности, предстоит модернизировать подходы и методы работы  партии, проанализировать эффективность деятельности первичных партийных организаций.

Во всех трудовых коллективах и организациях провести работу по разъяснению курса Президента страны, направленного на всестороннюю модернизацию. Перестроить работу  фракций  в маслихатах, обеспечить открытость и предварительное обсуждение с гражданами проблемных вопросов, широко освещая их в средствах массовой информации и социальных сетях. Внедрить практику проведения системных встреч избирателей с маслихатами, для этого необходимо организовывать выездные заседания депутатских фракций по актуальным вопросам в отдаленные населенные пункты нашей области, в рамках сервисной модели отрабатывать обращения граждан от поступления вопроса до получения окончательного решения. Продолжить практику своевременного реагирования на насущные вопросы, поднимаемые населением в социальных сетях и СМИ.

Ермек Боранбаевич подчеркнул, что это — основные направления на ближайшую перспективу, долгосрочные задачи будут озвучены на предстоящем ХХII  съезде партии «Nur Otan».

Выступая перед членами Политсовета, первый заместитель председателя АОФ партии «Nur Otan» Галым Бекмагамбетов акцентировал внимание на наиболее значимых вопросах, озвученных Главой государства на XXI съезде партии, цитируя отдельные высказывания.

  • Говоря о недавних трагических событиях, потрясших наш народ, он заявил, что мы смогли дать террористам и преступникам отпор и тем самым сохранили целостность нашего государства, — говорил Галым Мадешович. — Президент страны заявил: «компетентные органы проводят расследование для выявления и привлечения к ответственности виновных лиц. Не должно быть сомнений в том, что эта работа будет осуществляться только в рамках закона. Все будет находиться под надзором Генеральной прокуратуры и моим личным контролем. Будем непрекословно соблюдать права человека. Больше таких трагедий мы не допустим».

Напомнил слова Касым-Жомарта Токаева  в отношении личности Елбасы Нурсултана Назарбаева. Главная мысль в том, что именно Первый Президент внес огромный вклад в построение сильного государства. Его имя останется в истории нашей Родины и мировой истории как основателя Независимого Казахстана. Отрицать проделанную в интересах страны работу Елбасы за минувшие три десятилетия в корне неверно. Президент высказал мнение, что  народ Казахстана должен объективно полагаться на исторические факты.

Далее говорилось о выдвинутой Главой государства масштабной повестке всесторонней модернизации страны. Партия «Nur Otan» должна активно включиться в ее реализацию и выступить двигателем прогрессивных преобразований и обновления Казахстана. А для  этого она должна  обновиться сама, с  кардинальной перестройкой всей работы.

  • Первой задачей Президент назвал укрепление солидарности в рядах партии, консолидацию всех конструктивных сил общества. По его словам, сплоченность, товарищество, твердая позиция и вера в будущее имеют огромное значение для построения Нового Казахстана, — отметил Галым Бекмагамбетов. — Партия не должна копировать работу государственных органов. Глава государства заявляет, партия должна заниматься главным образом идеологической и кадровой работой, в нужных случаях – направлять работу госаппарата.

В выступлении прозвучала информация о необходимости пересмотра организационной структуры партии.  В частности, вместо первого заместителя предусмотрена позиция исполнительного секретаря, а также других секретарей по соответствующим направлениям. Как известно, Касым-Жомарт Токаев уже поблагодарил Б. Байбека за работу и назначил исполнительным секретарем А.Оралова.

Галым Бекмагамбетов отметил, что по поручению Касым-Жомарта Токаева о необходимости перезагрузки партийной фракции в Мажилисе и фракций всех уровней начата работа. В течение десяти дней  в нашей области с рабочей программой находилась группа депутатов, которые побывали почти во всех районах.  Посетили десятки населенных пунктов, обьектов Дорожной карты Предвыборной программы партии, провели встречи в трудовых коллективах, приемы граждан в общественных приемных партии.

В прениях также выступили председатели и первые заместители председателей территориальных филиалов партии, члены партии, представляющие «Nur Otan» в маслихатах всех уровней.

В завершение заседания был утвержден список делегатов от Акмолинского регионального филиала партии «Nur Otan» на внеочередной ХХII съезд партии «Nur Otan». Он включает 28 человек.

Фото Берика Ескенова.

By Алексей Алексеевич Чайка

Заведующий отделом. Тел. (7162) 25-25-99.

Related Posts