Разговор на равных

Есть расхожее утверждение, что современные дети-зумеры на самом деле проводят много времени в интернете, общаются онлайн, а вот вживую – реже. Встреча работников КГУ «Қоғамдық келісім» и членов Акмолинской ассамблеи народа Казахстана со студентами колледжа «Арна» в рамках реализации проекта «Отаным – Тағдырым» говорила об обратном. На лицах ребят, пришедших в Дом дружбы, не проглядывалось недовольства, они задавали вопросы взрослым, отвечали на них сами.

Говорили на встрече о важных темах – общественном согласии и национальном единстве, развитии государственного языка, а также языков, обычаев и традиций, культуры этносов, проживающих в нашей области.

О деятельности областной ассамблеи, ее общественных структур, а также о работе КГУ «Қоғамдық келісім» молодежи рассказал заместитель директора Айдын Раисов.

Большую работу с молодежью ведет самый молодой депутат областного маслихата, заместитель председателя ААНК Умар Шоназаров. Он не понаслышке знает проблемы молодых, активно занимается их трудоустройством, вовлекает рабочую молодежь в волонтерскую деятельность, занятия спортом. Эмоциональное выступление молодежного лидера, который в свои 34 года добился общественного признания, как сказали сами ребята, «зашла». А Умар призвал студентов быть активнее в общественной жизни, ежедневно воспитывать в себе трудолюбие и волю к достижению успехов во всем.

Обратился к сверстникам и Владислав Вебер, руководитель представительства «Ассамблея жастары» по Акмолинской области. Он рассказал ребятам об основных направлениях деятельности нового молодежного движения АНК, раздал им буклеты об «Ассамблея жастары».

Выступления спикеров ААНК вызвали искрений интерес у молодых слушателей, получивших исчерпывающие ответы на свои вопросы. Словом, разговор получился живой, заинтересованный. Не зря эксперты утверждают: чтобы ребенок захотел прочитать правильные с точки зрения взрослых произведения либо услышать наставления взрослых, важно выстраивать с ним отношения пораньше. Частью общей культуры должны быть беседы на равных без назидания.

Дана САКЕНОВА,

по материалам пресс-службы КГУ «Қоғамдық келісім».

By админ

Related Posts