Поддержим Президента делами

В своем интервью национальному телеканалу Qazaqstan Президент РК Касым-Жомарт Кемелевич Токаев высказал свое мнение относительно январских событий и неформальных слухов, которые распространяются соцсетях и оказывают негативное воздействие на подрастающее поколение. В частности, он высказал свое мнение в отношении Елбасы – Нурсултана Назарбаева, отметив, что его заслуги не подлежат сомнению. Его роль в становлении государственности молодого Казахстана огромна.

Касым-Жомарт Токаев отрицал нигилизм, который проповедуют некоторые политиканы в кавычках. Он высказал свое мнение о том, что январский путч – это последствия низкого материального положения людей. Конкретно отметил адресную помощь малоимущим слоям казахстанцев, подчеркивая, что у нас другой Родины нет, что государство будет гарантировать социальную помощь всем своим гражданам в силу своих возможностей.

Мне импонирует то, что Глава государства все же хочет добиться возврата денег, вывезенных из страны некоторыми представителями бывшей элиты криминального толка, с тем, чтобы они выплачивали налоги не на чужбине, а своему народу. Также Президент сказал о необходимости вернуть пастбищные и сенокосные угодья, некогда переданные так называемым латифундистам, сельчанам.

В целом, как политические, так и социальные инициативы Главы нашего государства, озвученные им, находят положительные отклики у населения. И мы, представители интеллигенции, поддерживаем это. Думаю, каждый из нас постарается своими делами поспособствовать их осуществлению.

К. О. Бекишев,

старший преподаватель Кокшетауского университета имени Абая Мырзахметова.

By админ

Related Posts