Nur Otan Принципы действия «слышащего государства»

Сегодня депутаты Мажилиса — члены фракции партии «Nur Otan» Мади Елюбаев и Юлия Кучинская посетили город Косшы Целиноградского района. Мажилисмены посетили объекты строительства и встретились с горожанами, чтобы узнать обо всех трудностях жителей из первых уст.

Визит в рамках мониторинга реализации Дорожной карты исполнения предвыборной программы партии «Nur Otan» начался с посещения сторительной площадки, где возводится школа на 1200 мест. Работы здесь начались в 2019 году, в конце прошлого года школа уже должна была принять детей, однако из-за подорожания строительных материалов проектно-сметную документацию пришлось дорабатывать, и работа затянулась. Сейчас строительство продолжается, рабочие занимаются внутренней отделкой помещений, в конце марта школу планируется ввести в эксплуатацию.

Депутаты отметили, что среди всех проблемных вопросов, поступающих к ним, наиболее злободневный – это как раз подорожание строительных материалов. Оно происходит во всем мире, не только в Казахстане, и связано с внешнеэкономическими причинами. В целом, в городе Косшы сегодня ведется строительство трех школ на 1200 мест каждая. Планируется, что две из них будут сданы в этом году, а третья — в 2023-м. Это будет способствовать полноценному решению проблемы трехсменного обучения в школах.
В рамках поездки депутаты ознакомились с ходом строительства поликлиники на 100 посещений. Ход проведения строительно-монтажных работ на указанных объектах находится на ежедневном контроле, все планируемые к вводу объекты будут введены согласно графику.

Народные избранники посетили ряд социальных и строительных объектов, промышленных предприятий города, а также провели встречи с трудовыми коллективами.
Во время таких встреч жители Косшы поднимали вопрос обеспечения города питьевой водой. По словам представителей местного исполнительного органа, в целях обеспечения надлежащего функционирования существующей системы водоснабжения завершается строительство водозаборных сооружений и водовода от Нижне-Романовского месторождения до г. Косшы. Также разрабатывается проектно-сметная документация на строительство водовода от насосной станции села Каражар до города Косшы.

Следовательно, до конца года ожидается бесперебойная подача воды в обе стороны.
Мажилисмены также провели несколько встреч с косшынцами в микрорайонах города. Жители ЖК «Diamond park» подняли вопрос легализации своих домов. Нужно отметить, что из-за разногласий между строительной компанией и владельцем земли они никак не могут получить на руки документы на свое жилье.

Беседовать с людьми на местах, знать их проблемы и принимать своевременные и действенные меры для их решения – это главные принципы действия «слышащего государства». Поэтому нынешний визит депутатов Мажилиса в Акмолинскую область продлится 10 дней. Мажилисмены-нуротановцы посетят города областного значения Кокшетау, Степногорск и Косшы, районные центры и отдаленные населенные пункты 15 районов. В Акмолинской области на сегодня работают четверо депутатов Мажилиса Парламента РК.

Айдана Садвакасова.

By админ

Related Posts