В том, что любимое увлечение или многолетнее хобби может стать делом, приносящим прибыль, своих земляков убедила жительница г. Атбасара Мейрамкуль Рахимбекова. Многие годы она, научившись секретам приготовления домашнего сыра у своей мамы, готовила этот вкусный и сытный продукт для своей семьи. Пока не поняла, что сыроварение может стать прибыльным бизнесом.
Вкусный, полезный и питательный продукт, сыр всегда будет пользоваться популярностью у людей. Кому, как не Мейрамкуль Ахметбековне, давно его готовящей, об этом не знать? Вот и решила она заняться реализацией сыра в Атбасарском районе, минуя посредников. Для приготовления вкусного продукта сыродел использует молоко, надоенное от своих же коров. Многим может показаться, что подобное производство требует профессиональных навыков и серьезных инвестиций, однако на примере предприимчивой жительницы Атбасара можно убедиться, что на самом деле процесс можно организовать на собственной кухне. Конечно, с соблюдением всех санитарных норм. С этим у Мейрамкуль Ахметбековны строгий порядок, ведь готовит продукт на продажу, поэтому ронять имидж в глазах клиентов никак нельзя. Впрочем, на сыр М. Рахимбековой уже существует постоянный спрос, так как он отличается качеством, отменным вкусом и всегда только свежей датой выработки.
Атбасарский район.