8 административных правонарушений пресекла Антикоррупционная служба Акмолинской области

Первый заместитель руководителя Департамента по противодействию коррупции по Акмолинской области Айдос Жакиялин рассказал об итогах административной практики за 11 месяцев 2021 года в ходе онлайн-брифинга.

Как проинформировал спикер, с начала года Антикоррупционной службой региона составлено 8 административных материалов, по которым наложены и взысканы штрафы на сумму свыше 2 млн тенге.

К примеру, в сентябре т.г. руководящее должностное лицо одного из местных исполнительных органов области получило от работника подведомственного учреждения подарки в виде алкогольной продукции и кондитерских изделий за непривлечение к дисциплинарной ответственности работника по причине ненадлежащего исполнения должностных обязанностей, тем самым, совершило административное правонарушение, предусмотренное статьей 677 КоАП РК (получение незаконного материального вознаграждения лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом). Виновный подвергнут административному взысканию в виде административного штрафа в размере 300 МРП.

Также в рамках статьи 681 КоАП РК составлены 4 административных дела по фактам принятия на работу лиц, ранее совершивших коррупционное преступление.
Кроме того, Антикором области привлечены к штрафу должностные лица по статьям 676, 665 Кодекса.

«Пресечение административных правонарушений является действенной мерой превенции коррупции, ведь подобная практика позволяет своевременно предупреждать более тяжкие коррупционные проявления», — отметил Айдос Жакиялин.

By админ

Related Posts