В Акмолинской области поймали двух лишенных прав водителей в нетрезвом состоянии

Двух лишенных прав водителей в нетрезвом состоянии задержали акмолинские полицейские, передает пресс-служба департамента полиции региона.

В Кокшетау в ходе патрулирования на закрепленном маршруте экипажем автопатруля «Аскер 4» лейтенантами полиции Бекзатом Жумаеновым и Айбеком Сабировым на пересечении улиц Ташенова-Абая остановлен автомобиль марки «Меrsedes-Bеnz» под управлением 26-летнего жителя областного центра.

Согласно заключению медицинского освидетельствования водитель находился в состоянии алкогольного опьянения легкой степени. В ходе проверки установлено, что данный гражданин в марте 2020 года пожизненно лишен права управления транспортным средством. По данному факту начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 346 УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения».

В этот же день аналогичный случай произошел в Есильском районе. В ходе несения службы по обеспечению дорожной безопасности в г. Есиль старшим сержантом Дулатом Абдрахмановым и старшим лейтенантом Виталием Забутским возле одного из кафе остановлен автомобиль марки «ВАЗ-21099» под управлением 26-летнего жителя с. Знаменка.

Согласно заключению медицинского освидетельствования водитель находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. В ходе проверки по базам данных установлено, что данный гражданин в мае был лишен права управления транспортным средством сроком на 7 лет.

По данному факту начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 346 УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения».

By админ

Related Posts