В Есиле открылся кабинет поддержки инклюзивного образования

В преддверии Дня Независимости Республики Казахстан, на базе средней школы №2 города Есиль прошло открытие кабинета поддержки инклюзивного образования на 50 мест с участием акима района Баяхметова Еркебулана Еркешевича.

Определение инклюзивного образования – это вид обучения и воспитания, при которых дети с любыми отклонениями могут учиться в любой обычной школе. Им не приходится гнаться за успеваемостью здоровых сверстников. Для них создаются адекватные их способностям условия – планировка класса, методики и план обучения, шкала оценок и т.д.

Возможности, которые даст этот кабинет, это — прежде всего адаптация детей, потому что такая проблема, к сожалению, существует. Сегодня есть все возможности, чтобы ребята ощущали себя лучше.

«Это очень сильное и мощное подспорье для семьи, где растет ребенок с особыми потребностями. Мы хотим, чтобы дети с особыми потребностями не оставались закрытыми в стенах своей квартиры, а чтобы имели возможность общаться со своими сверстниками. И очень хорошо, что кабинет расположился в школе.

Я думаю, что именно в этом кабинете мы сможем принимать и оказывать помощь детям, которым нужна своевременная образовательная поддержка специалистов»,- отметил в своем выступлении Еркебулан Еркешевич.

Стоит отметить, что в Акмолинской области проводится активная работа по расширению сети ресурсных кабинетов поддержки инклюзивного образования. В 2021 году из областного бюджета выделены средства в сумме более 83 млн тенге для открытия 8-ми кабинетов по области. На сегодняшний день общее количество по Акмолинской области составляет 15 кабинетов.

By админ

Related Posts