Почему нельзя бесплатно

Почему нельзя сделать вакцину Pfizer бесплатной для казахстанцев? На этот вопрос ответил министр здравоохранения РК Алексей Цой, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«У нас есть наш регулятор, который смотрит по вакцинам, и мы видим, что все вакцины эффективны и безопасны. Здесь уже право отдельного гражданина, пожалуйста. Та же самая вакцина по гриппу, мы покупаем вакцину, которая доступна на рынке, ее покупаем и всем гражданам предлагаем бесплатно. Кто хочет отдельно, какой-то там особый бренд…», – сказал Алексей Цой, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Мажилиса.

На вопрос, зачем нужна вакцина Pfizer, министр ответил, что основной аргумент – «люди хотят куда-то уехать». «Если у вас есть деньги уехать в Европу, заплатите. Вы знаете, от состояния зависит», — добавил Алексей Цой. Ранее министр заявил, что цена на вакцину Pfizer будет зависеть от стоимости поставки.

Напомним, вакцина производства компании Pfizer относится к одобренным ВОЗ. В Казахстане препаратом Pfizer бесплатно вакцинируют подростков, беременных и кормящих женщин.

By админ

Related Posts