В Астраханском районе открылся кабинет инклюзивного образования

На основании плана мероприятий управления образования Акмолинской области по реализации показателя Государственной программы развития образования и науки Республики Казахстан на 2020-2025 годы «Расширение сети ресурсных кабинетов поддержки инклюзивного образования» было принято решение об открытии кабинета поддержки инклюзии для учащихся с ООП в селе Жалтыр на базе Общеобразовательной средней школы №3 передает пресс-служба акимата Астраханского района.

В преддверии празднования 30-летия Независимости Республики Казахстан прошло открытие кабинета поддержки инклюзивного образования. В онлайн мероприятии приняли участие заместитель руководителя управления образования Ботагоз Дюсенова, руководитель дошкольного и общесреднего образования Асемгуль Сулейменова, заведующая КГУ «Кабинет психолого-педагогической коррекции №15 с.Астраханка» Алия Кусаинова, руководитель ГУ «Отдел занятости и социальных программ» Светлана Вереина, редактор районной газеты «Маяк», директор опорной школы по инклюзивному образованию Бахтияр Магзумов, директора школ, координаторы ИО, психологи, социальные педагоги образовательных школ и родители.

«Сегодняшнее мероприятие имеет очень важную роль для нашего района. Ресурсный кабинет поддержки инклюзивного образования, расположенный в стенах школы, создает свободное пространство для дружелюбной атмосферы в развитии детей с особыми образовательными потребностями», — отметила руководитель отдела образования по Астраханскому району Гульсум Шаяхметова.

Как уточнили в ведомстве, в 2021 году из областного бюджета выделено более 83 млн тенге для открытия восьми кабинетов. Всего по области насчитывается 15 кабинетов поддержки инклюзивного образования.

By админ

Related Posts