Нехватка информации порождает фобии

Данными по вакцинации детей в Акмолинской области поделились представители управлений образования и здравоохранения на брифинге в Региональной службе коммуникаций.

Напомним, по области планируется привить 66105 человек: детей от 12 до 17 лет включительно – 47 000, беременных – 4160, кормящих женщин – 14 945. До районов доведены необходимые инструкции по вакцинации граждан.

По словам и.о. заместителя руководителя областного управления здравоохранения по охране материнства и детства Елены Ивановой, в настоящее время первым компонентом привиты 21 беременная и 234 кормящие женщины, 941 подросток.

«Проводится информационно-разъяснительная работа во всех медицинских и образовательных организациях. В ходе вакцинации никаких негативных реакций отмечено не было. Однако пока население с неохотой поддерживает данную кампанию. Наверное, это связано с нехваткой достоверной информации», — поделилась Е. Иванова.

«Проводится разъяснительная работа с родителями или законными опекунами школьников о пользе вакцинации. ДСЭК, управлением образования и другими заинтересованными структурами организуются встречи с родительским активом. В настоящее время многим из взрослых не хватает необходимых сведений. Поэтому они относятся к вакцинации детей и подростков с некоторой настороженностью.

Наша задача – объяснить им, что прививка детей против КВИ – необходимая мера для их здоровья», — рассказала заместитель руководителя областного управления образования Ботагоз Дюсенова.

Арафат ТОККОЖА.

By админ

Related Posts