В Акмолинской области прошла вторая межрегиональная научно-практическая конференция

Вторая межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием состоялась в Акмолинской области, передает пресс-служба управления образования региона.

В конференции приняли участие представители Национального научно-практического центра развития специального и инклюзивного образования, Национальной академии образования им. И. Алтынсарина, НАО «TALAP» Министерства образования и науки Республики Казахстан; педагоги из Российской Федерации, Республики Беларусь, а также представители организаций образования северных регионов Казахстана.

«Считаю, что это мероприятие является значительным шагом в формировании диалоговой площадки по обсуждению совместной деятельности организаций образования в вопросах профориентирования детей (лиц) с особыми образовательными потребностями, что, в свою очередь, способствует обмену мнениями между молодыми и опытными учеными различных регионов страны, а также поддерживает связь между наукой и практикой», – отметил руководитель управления образования области Б. Жусупов.

Конференция затронула актуальные вопросы профессионального выбора, трудоустройства и социализации детей (лиц) с особыми образовательными потребностями. Участники обсудили перспективы совместной деятельности в вопросах профориентирования детей (лиц) с ООП.

By админ

Related Posts