Консолидация вокруг курса Президента

В ходе расширенного заседания Политического совета партии «Nur Otan» Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял решение о передаче полномочий Председателя партии «Nur Otan» действующему главе государства Касым-Жомарту Токаеву.

В соответствии с Уставом партии решение об избрании и освобождении от должности ее председателя может приниматься только на съезде «Nur Otan». Его дата будет объявлена дополнительно. До этого момента Нурсултан Назарбаев сохранит свой пост. Независимо от занимаемых должностей, он остается Лидером нации.

«Nur  Otan» – партия власти, ей принадлежит 76 депутатских кресел в нижней и 34 – в верхней палатах Парламента. Поэтому передача полномочий обеспечивает сохранение преемственности и стабильности государственного курса, а также усиление позиций действующего Президента, как внутри страны, так и на международном уровне.

Консолидация казахстанцев вокруг государственного курса Президента, позволит преодолеть ряд серьезных вызовов, стоящих перед государством. Среди них – борьба с новыми пандемиями, усиление негативных последствий экологических проблем и глобального потепления, снижение конкурентоспособности стран в связи с изменением глобальной экономики, нарастающая геополитическая напряженность, а также усиление политической разобщенности из-за радикализации общественных настроений и ценностей.

«Укрепляя независимость и сохраняя целостность страны, поддерживая ценность семьи, продвигая национально-духовную культуру, уделяя внимание знаниям и честному труду, мы станем нацией созидателей», — сказал Нурсултан Назарбаев.

М.К. Жолумбаев,

профессор кафедры юриспруденции

Кокшетауского университета им. Абая Мырзахметова,

кандидат юридических наук.

By админ

Related Posts