Более 6,5 млн тенге уже собрано в помощь пострадавшим от взрыва газбаллона шортандинцам

После взрыва газового баллона в поселке Шортанды Шортандинского района Акмолинской области был создан штаб по оказанию помощи пострадавшим. Кроме того, сборы были открыты имамом района. На сегодняшний день собрано более 6,5 млн тенге. Сборы продлятся до конца недели.

Аким поселка Шортанды Мамбет Цэрэг рассказал, как оказывается помощь пострадавшим при взрыве газового баллона.
По словам собеседника, во временное пользование семьям даны две квартиры.
«К сожалению, у нас нет свободного жилья от акимата, это квартиры от населения, которое со временем нужно будет вернуть. Квартиры нуждаются в ремонте, и сейчас акимат уже ведет переговоры в этом направлении», — поделился собеседник.

Правда, пока не ясно, какие именно вещи потребуются погорельцам в новом жилье, потому как когда произошел взрыв, соседи успели спасти часть вещей, перетащив их в гараж. Но на сегодняшний день при акимате поселка ведется сбор вещей для пострадавших.
Семьям была оказана материальная помощь на организацию похорон.

Между тем, сбор средств для погорельцев осуществляется мечетью. Казахстанцы делают переводы на номер имама Шортандинского района Бакытбола Раздан +77077136499 (Каспи голд).

«Вчера в 16.00 мы начали распространять видео в соцсетях. Прошли ровно сутки. На данный момент собралось 6 млн 500 тысяч тенге. Пока будем вести сбор до конца недели, затем выедем на место и там решим, как будем расходовать эту сумму – или на жилье, или на что-то необходимое», — поделился главный имам Акмолинской области Сабит Куаныш.
Также помощь погорельцам, пострадавшим от взрыва газового баллона, все желающие могут оказать по номеру Каспий голд 87082018825 Гульмира Б.

By админ

Related Posts