Ермек Маржикпаев поручил оказать максимальную помощь семьям погибших в результате взрыва газа

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев поручил оказать максимальную помощь семьям пострадавших в результате взрыва газа в селе Шортанды.
Глава региона Ермек Маржикпаев посетил место взрыва газа в селе Шортанды Акмолинской области и поручил оказать максимальную помощь семьям погибших и пострадавших.

«По моему поручению был создан аварийный штаб для ликвидации последствий ЧП. Семьям погибших на месте происшествия будет оказана психологическая и материальная помощь. Будет оказана помощь в организации похорон. Также будет предоставлено временное жилье, пока этот вопрос не будет окончательно решен. Никто не останется в стороне», — сказал Ермек Маржикпаев.

Как сообщает пресс-служба акима области, глава региона сначала посетил Шортандинскую районную больницу и организовал экстренную госпитализацию шестерых пострадавших в ожоговый центр Нур-Султана. Состояние еще троих пострадавших было стабильным, они оставались в операционном отделении Шортандинской районной больницы. Е.Маржикпаев также поручил внимательно изучить причины пожара. В связи с этим была создана следственная группа и лаборатория по изучению пожара для выяснения обстоятельств и причин.

Кроме того, под председательством акима Акмолинской области прошла встреча оперативного состава с уполномоченными органами. В настоящее время семьи погибших переселены к родственникам, выделены две квартиры для временного размещения пожарных, семьям будет оказана помощь в организации захоронения погибших.
Благотворительный фонд у областной мечети начал сбор средств в помощь семьям погибших и раненых. Акимат села Шортанды получает все необходимое для пострадавших семей.

Напомним, 16 ноября этого года в одноэтажном трехквартирном доме в поселке Шортанды взорвался газовый баллон, затем возник пожар и обрушилась крыша. На месте были обнаружены тела трех человек. 10 человек госпитализированы с различными травмами. Шесть из десяти пострадавших были отправлены в Нур-Султан, в том числе четверо детей и двое взрослых.

By админ

Related Posts