Какое количество антител дает полную защиту от штамма «дельта»

Российские ученые провели исследование, в котором выяснили, какой уровень антител должен быть у человека, чтобы полностью защитить его от коронавируса. Также стало известно, как победить COVID-19 за несколько месяцев, пишет газета «Известия».

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что исследование было проведено совместно с департаментом здравоохранения Москвы. В нем приняли участие четыре тысячи жителей столицы. «Мы выяснили, что 300 антител (международных единиц) защищают от «дельты» полностью. Если меньше, то нужно вакцинироваться «Спутником Лайт». Если в результате вакцинации «Лайтом» вы получили 350 – 400, то можно провакцинироваться вторым компонентом «Спутника».

Если у вас 500 единиц и больше, то это идеально для защиты от заражения COVID-19», – объяснил ученый. Международные единицы – banding antibody units (нейтрализующие единицы антител) – были введены ВОЗ из-за проблемы разных тестов, которые определяют количество антител в своих единицах. Каждый производитель системы обязан вести систему пересчета на единицы ВОЗ. «И теперь нужно сравнивать по международным единицам, а не по титрам, как мы с вами когда-то делали, и не по коэффициенту позитивности», – отметил академик РАН. Также он высказался об ограничительных мерах, которые действуют в России и других странах.

Он рассказал, сколько человек должно привиться, чтобы победить коронавирус за несколько месяцев. «Ограничительные меры в отрыве от вакцинации практически бесполезны. Они должны сочетаться с резким увеличением количества привитых. Сергей Собянин сказал, что в последние десять дней количество вакцинированных возросло в четыре раза (в день). А должно возрасти в десять раз. В этом случае, по моим грубым подсчетам, можно будет одолеть эту инфекцию за несколько месяцев. Кроме того, между привитыми, то есть людьми с QR-кодами, и непривитыми должна быть проведена черта. Их необходимо резко различать. Тех, у кого количество антител больше трехсот, можно практически не ограничивать», – сказал Гинцбург. Напомним, ранее специалист рассказал об отсутствии побочных действий вакцины от коронавируса «Спутник V». А также глава Центра имени Гамалеи объяснил, как проверить, действительно ли человек вакцинировался от коронавируса.

https://www.coronavirus2020.kz/ru/kakoe-kolichestvo-antitel-daet-polnuyu-zaschitu-ot-shtamma-del-ta_a385909

By админ

Related Posts