Для безопасности жителей

Пожарный пост открыт в селе Катарколь Бурабайского района.

В рамках обеспечения противопожарной защиты населенных пунктов области, а также по плану поэтапного создания пожарных постов с начала года уже организованы три поста – в селах Шуйское Атбасарского района, Азат Аккольского района и Катарколь Бурабайского района и один внепланово – в селе Мамай района Биржан сал. Открытие еще шести преду-смотрено до 2025 года.

Пожарный пост обеспечен по всем стандартам: есть отапливаемый гараж, обеспечена бесперебойная телефонная связь. На круглосуточное боевое дежурство заступил личный состав поста – все они проживают в селе. Пожарный автомобиль, конечно, оборудован всем необходимым для тушения, и наличие обученных добровольных пожарных позволит значительно сократить время прибытия расчета к месту вызова и минимизировать последствия от возможных пожаров. Команда будет не только выезжать на возгорания, но и оперативно реагировать на другие ЧС, происходящие в зоне их ответственности: к примеру, помогать людям, попавшим в критические ситуации, а также вести активную профилактическую работу.

«Открытие пожарного поста послужит долгосрочным гарантом безопасности для жителей сельского округа и района в целом от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера», — отметил начальник департамента по ЧС Акмолин-ской области Нурлан Атыгаев.

Камиля АХМЕТ.
По информации пресс-службы ДЧС
Акмолинской области.

By админ

Related Posts