Работу ресторана-нарушителя карантина на месяц приостановил суд в Кокшетау

Из-за систематических нарушений карантина суд приостановил работу ресторана «Меруерт» в Кокшетау, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как рассказали в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля Акмолинской области, специализированный административный суд приостановил деятельность ресторана «Меруерт» на 30 дней с наложением административного штрафа в размере 100 МРП. По словам руководителя кокшетауского городского управления санэпидконтроля Каната Искакова, ресторан «Меруерт» систематически не соблюдал ограничительные меры.

«Несмотря на действующие запреты, ресторан работал, собирая в залах большое количество посетителей. До этого предпринимателя неоднократно привлекали к административной ответственности с наложением штрафов. Но данная мера не возымела действия. По злостным нарушителям материалы передаются в суд о приостановлении их деятельности сроком от одного до трех месяцев», — отметил К. Искаков. Напомним, в регионе продолжается работа мобильных групп по соблюдению карантина. Всего с начала года мониторинговыми группами проверено 29 752 объекта различных форм собственности.

https://www.coronavirus2020.kz/ru/rabotu-restorana-narushitelya-karantina-na-mesyac-priostanovil-sud-v-kokshetau_a385691

By админ

Related Posts