Какие вакцины остались в Казахстане

Заместитель Премьер-Министра РК Ералы Тугжанов перечислил используемые в стране вакцины против коронавирусной инфекции, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Из шести зарегистрированных в Казахстане вакцин против КВИ («Гам-КОВИДВак» («Спутник V»), QazVac, Hayat-Vax, CoronaVac и Sinopharm, Pfizer/BioNTech), вакцины CoronaVac, Sinopharm и Pfizer/BioNTech являются вакцинами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения», — написал Ералы Тугжанов в своем ответе на депутатский запрос. По его словам, в настоящее время в стране вакцинация продолжается вакцинами «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), QazVac и Sinopharm.

В ноябре текущего года ожидается поставка первой партии вакцины Pfizer/BioNTech, всего планируется поставка 4 млн доз указанной вакцины для охвата вакцинацией 2 млн человек. Ранее Ералы Тугжанов рассказал об охвате населения вакцинацией против коронавирусной инфекции. Он сообщил, что с целью создания коллективного иммунитета в стране в октябре 2021 года целевая группа подлежащих вакцинации против КВИ до конца года увеличена до 11,39 млн человек, с целью общего охвата населения более 60% с учетом мировой практики.

https://www.coronavirus2020.kz/ru/kakie-vakciny-ostalis-v-kazahstane_a3856350

By админ

Related Posts