Возможность вакцинации кормящих мам прокомментировал Алексей Цой

Министр здравоохранения РК Алексей Цой прокомментировал возможность вакцинации кормящих матерей, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Мы запрашиваем официальную информацию, наличие рекомендаций производителя, только после этого вносится в нашу комиссию по иммунизации и принимается определенное решение. поэтому мы запросим все данные, на чем это основано.

Если производитель укажет в инструкции, что это безопасно для данной категории лиц, мы тоже у себя будем рассматривать этот вопрос», — сказал Алексей Цой в кулуарах после заседания Правительства. «Мы должны получить официальный ответ после нашего запроса, чтобы было подтверждение, на чем основаны данные рекомендации, и обязательно это должно быть внесено в инструкцию по применению.

Только после этого может быть использовано внутри страны», — добавил министр. Он также высказался касательно сроков возможности рассмотрения данного вопроса. «Я не думаю, что это длительное время, может в течение месяца, может даже меньше», — заключил глава Минздрава.

https://www.coronavirus2020.kz/ru/vozmozhnost-vakcinacii-kormyaschih-mam-prokommentiroval-aleksey-coy_a3853668

By админ

Related Posts