Прошли соревнования молодых дебатеров

В Кокшетау прошел турнир юных дебатеров среди школьников, посвященный 30-летию Независимости страны.
По сообщению Управления образования Акмолинской области, особое внимание уделяется повышению интеллектуальных способностей студентов в сфере образования в регионе. По этому направлению в области ежегодно проводятся различные конкурсы, викторины, дебатные турниры. В то же время в Кокшетау завершился дебатный турнир школьников, посвященный 30-летию Независимости страны.

В мероприятии приняли участие 80 учеников из 40 команд из 12 районов, 2 городов и областной специализированной школы-интерната для одаренных детей. Дебатный турнир проводился в казахстанской и российской лигах в американском парламентском формате и состоял из отборочного раунда, полуфинала и финала.

«Я надеюсь, что вы продолжите это движение в школе, вовлекая учеников младших классов и ваших сверстников. Ведь дебаты заключаются не только в отстаивании своей точки зрения, но и в том, чтобы выступить перед аудиторией, грамотно выступить, научиться работать в команде. Спасибо вам за активное участие в дебатном движении и за повышение вашего авторитета в разных направлениях», — сказала директор «Bolashaq saraiy», депутат областного маслихата Айнагуль Балташева, поздравив победителей.

По итогам турнира в казахстанской лиге победителем стала команда «Ақиқат ұшқыны» Аккольского района. В русской лиге команда «Астрея» победила в лице «Bolashaq saraiy».

Кроме того, лучшими спикерами стали Мирас Рахимов из команды «Кемеңгер» Целиноградского района и член команды «Аконит» из Кокшетау Александра Заруцкая.
В школах области действует 348 дискуссионных клубов, в которых обучается более 5 тысяч учащихся.

By админ

Related Posts