В Кокшетау появился мурал посвященный спасателям

В городе Кокшетау в преддверии праздника Дня Спасателя появился новый мурал, посвященный Казахстанским спасателям, передает управление внутренней политики.

Арт-объект с изображением заместителя начальника ГУ «СПиАСР» ДЧС Туркестанской области полковника Меиржана Айманова, погибшего при ликвидации пожара и взрывов на складе боеприпасов создали на фасаде 9-этажного дома на проспекте Абылай-хана.

Портрет героя-спасателя выполнен командой местной компании “Design city” по инициативе Департамента по чрезвычайным ситуациям и акиматом областного центра. Художники работали 5 дней на многометровой высоте.

По словам начальника ДЧС Акмолинской области Нурлана Атыгаева мурал создан в память о герое и специально к профессиональному празднику — День спасателя, 19 октября.
«Работа спасателя очень опасная. Они постоянно подвергают себя риску ради жизней других, они не знают что такое трудности. У нас есть долг – спасать других, прилагая при этом все возможные и невозможные усилия. Сегодня в области служат 1377 пожарных-спасателей. Выражаю благодарность акимату города за поддержку», — подчеркнул спикер.
По словам жителей, стрит-арт рисунок станет очередной достопримечательностью.

«Надеемся, что данный портрет пожарного привлечет внимание населения к осторожному обращению с огнем и еще больше вызовет уважение к профессии огнеборца», — прокомментировал житель Кокшетау Азамат Балтабаев.

К слову, всего 22 жилых массива украшены стрит-арт композициями областного центра.

By админ

Related Posts