Сосновая аллея от депутатов

Прекрасную экологическую акцию к 30-летию Независимости Республики Казахстан провели депутаты и сотрудники Аршалынского районного маслихата. Из личных средств они приобрели и посадили 30 сосен в центре поселка Аршалы, которые теперь будут радовать земляков.

Озеленение городов и поселков нашей огромной страны – задача важная, не раз о необходимости такой работы говорил и Президент РК Касым-Жомарт Токаев. Депутаты Аршалынского района, одного из самых близких к столице, решили принять непосредственное участие в реализации масштабной задачи, поставленной главой государства, по высадке 15 млн деревьев в населенных пунктах.

Нужно отметить, что к реализации этого жеста доброй воли они подошли ответственно: не просто выделили деньги из семейного бюджета, но и подобрали самые хорошие саженцы – свежие, с крупным комом земли, чтобы перед зимой молодые деревца успели прижиться на новом месте.

— Это мероприятие проходит у нас в рамках акции «30 добрых дел», посвященной 30-летию Независимости Республики Казахстан, — отметил депутат районного маслихата Берик Оспанов. — И провели мы его не ради красного словца, а ради красоты и благоустройства родного края, который мы все любим.В акции также принял участие аким района Айдар Байманов.

Александр ДМИТРИЕВ.

Фото А. ӘСЕТҰЛЫ.

By админ

Related Posts