Праздник для сельчан

Марафон «Ауылдың гүлденуі – Қазақстанның гүлденуі», посвященный 30-летию Независимости РК, в Жаксынском районе начался в отдаленных селах: Казахстан и Терсакан.

Памятуя о том, что расцвет села определяет расцвет всего Казахстана, организаторы мероприятия постарались придать марафону яркие черты национального колорита.

Торговые ярмарки, например, проходили с демонстрацией продуктов собственного производства, а выставки народного творчества – с поделками самобытных мастеров-односельчан. Церемонии приготовления баурсаков и чаепития чередовались с выступлениями самодеятельных артистов, чьи песни и танцы горячо поддерживало население.

— Это замечательный праздник, жители сел принимают активное участие во всех мероприятиях. Угощают друг друга горячим чаем из самовара и баурсаками, поют песни, танцуют. Подобные мероприятия способствуют сплоченности односельчан и дают возможность ненадолго отвлечься от повседневной суеты и забот, — рассказала аким села Терсакан Еркеназ Кенесова.

Праздник проводился с учетом текущей эпидемиологической ситуации. Работники центральной районной больницы провели осмотр и консультации на дому тех пациентов, у которых не было возможности для самостоятельных выездов в райцентр. В ходе таких визитов врач общей практики Елена Балабекова рассказывала о мерах профилактики против коронавирусной инфекции и необходимости вакцинирования для собственной безопасности, а также с целью защиты родных и близких.

В ходе мероприятий активным жителям сел были вручены благодарственные письма и грамоты.

Марафон «Ауылдың гүлденуі – Қазақстанның гүлденуі» проводится в сельских населенных пунктах области в течение октября. Его цель – устойчивое развитие аулов, повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции, сохранение и развитие элементов народного ремесла.

Асель ЖАНАБЕРГЕНОВА.
Жаксынский район.

Фото автора.

By админ

Related Posts