Победу обеспечил класс

Минувший солнечный воскресный день порадовал поклонников кокшетауского «Окжетпеса» красивой волевой победой в домашней игре любимой команды над шымкентским «Кыраном» со счетом 3:1.

А первая половина встречи прошла при заметном территориальном преимуществе гостей, хотя при этом она выдалась скупой на опасные моменты у ворот. Шымкентцы первыми добились успеха после отличного дальнего удара под перекладину своего форварда в середине тайма. Но под его «занавес» хозяевам удалось сравнять счет: Жаслан Молдакараев сумел точным ударом «замкнуть» дальнюю передачу, оставшись при этом практически один на один с вратарем гостей. А чуть ранее ворота «Кырана» спасла перекладина после углового удара, когда один из наших форвардов, выиграв дуэль «на втором этаже», сумел нанести прицельный удар головой.

Куда более интересным и насыщенным на опасные моменты у ворот выдался второй тайм. После перерыва хозяева были гораздо активнее гостей, что и предопределило их успех. Запомнились моменты, когда гостей вновь спасла перекладина после удара Бекзата Имангазиева, а затем вратарь гостей Дмитрий Калгунцов умудрился дважды парировать в эффектных прыжках мячи, летевшие после точных ударов наших игроков. А затем «Окжетпесу» преподнес неожиданный «подарок» защитник гостей Владислав Селицкий, который, находясь в безобидной ситуации, отпасовывая мяч своему вратарю, отправил его в собственные ворота! После этого морально сломленных игроков «Кырана» поверг в уныние все тот же Молдакараев, который первым подоспел на прострельную передачу и переправил третий мяч в ворота гостей.

Итоги этого матча оценил один из самых преданных и старых болельщиков «Окжетпеса», ветеран Вооруженных Сил СССР, полковник в отставке Николай Иванов.
— Это была игра абсолютно равных соперников, но сегодня победил класс, и «Окжетпес» одержал заслуженную победу! — безапелляционно заявил Николай Степанович. — И сделал он это во многом благодаря своему лидеру Жаслану Молдакараеву, порадовавшему нас двумя отличными голами! Сегодня наша любимая команда близка к заветной мечте болельщиков «Окжетпеса» – выходу в Премьер-лигу чемпиона РК по футболу.

Но этому мешают сложившиеся обстоятельства – из-за крупных финансовых долгов руководства команды перед группой игроков к ней были применены жесткие штрафные санкции в виде снятия девяти очков, что сильно повлияло на турнирное положение наших футболистов. Однако мы очень надеемся на то, что руководство города и области сумеет разрешить эту острую проблему, и в следующем году мы снова сможем увидеть игру «Окжетпеса» в высшем футбольном дивизионе нашей республики!

Чингиз ТАШЕНОВ.

By админ

Related Posts